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Estamos no clima de Copa e na torcida pela nossa Seleção Brasileira, que segue cada vez mais perto do sonho do Hexa, não é mesmo? E para reunir aquela turma animada, nada melhor do que um almoço especial, saboroso, mas que seja simples de preparar. Não sabe por onde começar? A Cepêra te ajuda!
Dessa vez, a dica da Cepêra são as Costelinhas de Porco ao Molho Barbecue que fica suculenta e cai muito bem para a ocasião!
Anote a receita:
Costelinhas de Porco ao Molho Barbecue
Ingredientes:
- 1 kg de costelinhas de porco numa só peça, limpa
- 1 limão
- ½ colher (sopa) de sal (8g)
- cerca de 1 xícara (chá) de Molho Barbecue Cepêra (200g)
- azeite para untar
Modo de Preparo:
- Lave as costelinhas em água corrente.
- Corte o limão ao meio e esfregue por toda a superfície da carne. Vire a carne e proceda da mesma maneira. Esprema o limão sobre a carne.
- Tempere a carne com o sal. Espalhe por toda superfície e costas das costelinhas.
- Coloque as costelinhas numa assadeira untada com azeite (cerca 23x34cm) com os ossos para baixo. Tampe a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que enfiando-se um garfo na carne, ele entre sem dificuldade.
- Retire a assadeira do forno, elimine o papel alumínio e espalhe o Molho Barbecue Cepêra por cima e por baixo da carne.
- Leve novamente ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva acompanhado de milho verde cozido, purê de batata ou fritas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 5 min
Tempo de Cozimento: cerca de 1h e 30 minutos
Dica: Coloque ½ xícara (chá) de água no molho que sobrou na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo até todo o molho soltar da assadeira. Sirva acompanhando a carne.
Variação: Substitua as costelinhas por bistecas de porco.
Fonte: THRIVE Soluções Empresariais
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