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O Brasil já está classificado para a próxima fase na Copa do Mundo e
entra em campo na sexta-feira, 2 de dezembro, para cumprir a tabela da
fase de grupos, então será um Sextou perfeito para celebrar e torcer na
vibração da torcida canarinho.
Brasileiro é apaixonado por futebol e também por Churrasco e a
Sommelière Érika Líbero sugere vinhos que harmonizam com carnes que
fazem mais sucesso em churrascos.
Érika Líbero explica: "As carnes são alimentos que combinam muito bem
com vinhos, mas é importante considerar que cada corte tem suas
características particulares de gostos e texturas, o que também pede
vinhos com características específicas para que se harmonizem entre si."
Seleção campeã de carnes e vinhos:
Picanha e Cabernet Sauvignon Tinto:
A Picanha é um corte nobre com uma espessa camada de gordura e muita
suculência. Os vinhos recomendados são ricos em taninos e acidez, como o
Cabernet Sauvignon tinto.
Filet Mignon e Pinot Noir:
O Filé Mignon é um corte magro, com pouca gordura. Vinhos menos tânicos são mais recomendados, como um tinto de Pinot Noir.
Contrafilé e Syrah:
O Contrafilé possui uma gordura marmorizada e entremeada na carne. O
Syrah é um vinho tinto mais encorpado e tem a dose de acidez e taninos
que combinam bem com esse corte.
Costela e Tannat:
A Costela é uma carne muito gordurosa. A gordura no prato exige muita
acidez do vinho. Um vinho tinto feito com a Tannat tem acidez e corpo
necessário para equilibrar com a gordura da costela.
Alcatra e Cabernet Franc:
A Alcatra é uma carne mais magra, mas pode ser bastante suculenta,
dependendo da forma do preparo. Vinhos tintos de corpo médio e com
acidez moderada são excelentes opções, como um Cabernet Franc.
Costelinha Suína e Pinotage:
A Costelinha suína é uma carne macia e gordurosa. Vinhos com boa
acidez e taninos finos como um Pinotage sul-africano harmonizam muito
bem.
Legumes grelhados e Espumante Sur-Lie:
Os legumes grelhados já fazem parte de muitos churrascos. Um
Espumante estilo Brut Sur-Lie (engarrafados com a levedura) fica
excelente com os legumes. Há muitas opções desse tipo de espumante feito
por produtores brasileiros.
Vinhos e churrasco combinam?
Sim. Vinhos são ótimos para acompanhar um churrasco, mesmo com cortes
diferentes. Nesse caso, vinhos mais versáteis são os mais indicados.
Entre os tintos, um Malbec ou um Merlot jovem de corpo médio fará um bom
acompanhamento no churrasco do início ao fim.
Se o clima estiver quente, um espumante brut feito pelo método tradicional tem estrutura para acompanhar tanto as carnes quanto os acompanhamentos.
Fonte: Suzana Comunica
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