quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Aprenda a fazer Pão de Frigideira com três diferentes opções de patês

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca  

Que tal aprender uma receita que pode ser utilizada para servir como entrada ou petisco? Para você ter boas opções sempre que precisar, Finna ensina a preparar o saboroso Pão de Frigideira. A receita pode ser incrementada com três diferentes opções de patê: frango, atum ou queijo parmesão. Escolha o seu preferido ou aposte nos três para ter variedade.  

Confira as receitas completas abaixo e mão não massa!

Pão de Frigideira

Ingredientes:

Para o Pão
500 g de Farinha de Trigo Finna com Fermento
150 ml de leite integral
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Para o Patê de Frango
½ peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
5 azeitonas verdes sem caroço picadinha
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de azeite
Sal se necessário
Pimenta do Reino a gosto

Para o Patê de Queijo Parmesão
200 ml de creme de leite
200 g de iogurte natural
50 g de queijo parmesão ralado
½ cebola ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de azeite

Para o Patê de Atum
1 lata de atum em conserva
½ cebola ralada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cream cheese
2 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:

Pão
- Em uma travessa coloque a farinha, faça um buraco no meio. Adicione o sal, o azeite e o leite e misture até incorporar;
- Com as mãos junte a massa e sove ela por alguns minutos em cima da bancada enfarinhada;
- Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, adicione um pouco de farinha;
- Faça uma bola, retorne ela para a travessa e deixe descansar por 10 minutos;
- Corte ela em alguns pedaços e abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da bancada. Com um garfo fure toda a superfície da massa aberta;
- Em uma frigideira aquecida, cozinhe os dois lados até ficar com algumas partes douradas.

Patê de Frango
- Misture todos os ingredientes no processador, se não tiver pode ser na mão;
- Acerte a pimenta do reino e coloque sal se achar necessário. Reserve na geladeira.

Patê de Queijo Parmesão
- Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Patê de Atum
- Misture todos os ingredientes em uma travessa e reserve na geladeira.

Montagem
- Após assar os pães na frigideira, corte do jeito que preferir;
- Depois, disponha os pães cortados em pratos junto com alguma pasta e pode servir em seguida.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 a 25 porções

Dica: enquanto a massa descansa, prepare os patês para não perder tempo!

Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário