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Na tarde
desta quinta-feira, 23, o Villa d’Ozio, charmoso hotel estilo "casa de
praia" situado na Praia Brava, em Itajaí (SC), proporcionou uma
experiência gastronômica exclusiva para um seleto grupo de convidados.
Com o tema “A Arte da Curadoria Culinária: Insumos, trabalho artesanal e
processo criativo na cozinha”, o encontro intimista foi conduzido por
Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil. A catarinense
compartilhou histórias pessoais e revelou como está sendo a transição
para a carreira na cozinha, destacando a importância da curadoria e o
impacto da escolha dos insumos no resultado final de qualquer prato.
"A
escolha dos insumos é uma das partes mais fundamentais na elaboração de
um prato e é o que dá identidade ao meu processo criativo na cozinha.
Percebi essa sinergia com o Villa d'Ozio porque eles também se preocupam
com cada detalhe, desde a decoração até os produtos que são oferecidos
nas refeições, e isso reflete muito a minha visão sobre gastronomia, que
é a atenção minuciosa aos detalhes. A experiência proporcionada pelo
Villa d’Ozio é realmente única e começa no instante em que você chega no
hotel", comentou Giorgia Paladini.
Durante as degustações, os convidados tiveram a oportunidade de experimentar uma seleção especial de produtos de parceiros renomados. Da Vermont Queijos, Giorgia escolheu o queijo Vale do Testo com maturação de 3 meses e o premiado Queijo Morro Azul, eleito o melhor queijo do mundo no 3º Mundial do Queijo do Brasil. Da MBee Meles Nativos, foram apresentadas opções produzidas por diferentes espécies de abelhas, incluindo o mel da abelha Jataí, conhecido por sua doçura média-alta. Entre as delícias da charcutaria DaQuinta, destacou-se o Guanciale, que é a papada suína maturada por mais de 90 dias. Para harmonizar, foi servido o espumante Pericó Rosé Brut, com aromas cítricos bem acentuados.
"O Villa d’Ozio tem como essência valorizar os produtos locais e frescos para oferecer aos nossos hóspedes uma experiência que reflete a riqueza gastronômica da região. Desde o café da manhã até o jantar, nosso cardápio é cuidadosamente elaborado para destacar ingredientes regionais de alta qualidade, agregando valor à experiência de hospedagem. Por isso, escolhemos a Giorgia para este evento, já que o conceito do hotel vai ao encontro da filosofia dela", afirma Andrea Santos, gerente do Villa d’Ozio.
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