terça-feira, 28 de janeiro de 2025

Não tem quem não ame: Aprenda a fazer Enroladinho de Presunto e Queijo

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

 Conhecido também como Brisinha, em Minas Gerais, e Tiazinha, em alguns estados do Nordeste, o Enroladinho de Presunto e Queijo é um salgado que conquistou o coração dos brasileiros. Que tal preprar a sua versão caseira desta delícia? Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê

¼ de xícara de farinha

220 g de farinha de trigo

4 g de fermento seco

100 ml de água morna

1 ½ colher de sopa de açúcar

1 ovo

50 g de manteiga temperatura ambiente

Sal a gosto

100 g de presunto em fatias

100 g de queijo muçarela em fatias

1 gema

Modo de Preparo:

- Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.

- Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.

- Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.

- Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.

- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.

- Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.

- Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.

- Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.

- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.

- Sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

pressaporter.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário