terça-feira, 28 de janeiro de 2025

Bolo mesclado plant based promete surpreender em sabor e textura

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca     

Impulsionada principalmente pela Geração Z - nascidos entre 1997 e 2012 - a procura por alimentos mais naturais e nutritivos é crescente, tanto que o setor hoteleiro mais atento já está de olho nisso. No Mavsa Resort, um dos mais completos do país com sistema all inclusive, a opção plant based estreou recentemente no cardápio e é notável o sucesso que vem fazendo entre os hóspedes. O chef Beto Alencar ensina uma receita de bolo mesclado na versão plant based. 

Ingredientes
120 gramas de tofu mole
200 gramas de leite de aveia
10 gramas de vinagre de maçã
100 gramas de manteiga vegana ou 60 gramas de óleo de coco sem sabor
30 gramas de óleo de girassol
240 gramas de farinha de trigo
25 gramas de amido de milho
5 gramas de sal
275 gramas de açúcar
10 gramas de farinha de linhaça dourada
12 gramas de fermento químico em pó
5 gramas de bicarbonato de sódio


Pasta de cacau
30 gramas de cacau em pó
40 gramas de água quente

Modo de Preparo
Bata o tofu, o leite de aveia e o vinagre até ficar homogêneo. Deixe separado em um bowl até que ‘talhe’ essa mistura.
Peneire e junte todos os secos em um bowl, menos o bicarbonato e o fermento químico. Adicione a manteiga vegana derretida com o óleo nos secos e misture bem até parecer uma farofa molhada. Adicione os líquidos em seguida e misture muito bem. Junte o bicarbonato e o fermento químico.

Separe a massa em duas metades. Faça uma pasta com o cacau em pó e a água quente e adicione a uma das metades da massa do bolo. Em uma assadeira untada, faça o efeito marmorizado no bolo colocando um pouco de massa por vez na forma. 

Asse a 150ºC por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 1 bolo em forma inglesa.

Mavsa Resort - um dos melhores do país com sistema all inclusive

Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 - Cesário Lange - SP

Mais informações e reservas: (15) 3246-8210

Site: www.mavsaresort.com

Instagram: @mavsaresort

maximasp.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário