sexta-feira, 24 de janeiro de 2025

Torta Light de Ricota e Morango: Aprenda a fazer receita ideal para dias quentes

 

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Buscando opções leves e refrescantes? A Torta Light de Ricota e Morango promete encantar todos os paladares e ser uma ótima sobremesa.

Confira o modo de preparo abaixo:

Torta Light de Ricota e Morango Fortaleza

Ingredientes:

Massa:

1/2 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza

6 colheres (sopa) de margarina light

Recheio:

250g de ricota picada

1 iogurte de morango light (170g)

½ xícara (chá) de leite desnatado

1 embalagem de creme de leite light (200g)

6 colheres (sopa) de açúcar light

1 caixinha de morango picado (300g)

Modo de Preparo:

Massa:

- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Fortaleza até obter uma farofa.

- Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea.

- Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.

Recheio:

- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

- Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido.

- Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante.

- Leve à geladeira. Sirva bem gelada.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 301,3 Kcal por porção

Dificuldade: Média

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