quinta-feira, 30 de janeiro de 2025

Marmitas práticas para quem está voltando à rotina

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Com a volta à rotina, deixar marmitas prontas é uma maneira eficaz de manter uma alimentação saudável e organizada. Na hora do preparo, vale ter em vista porções de vegetais variados, proteínas e carboidratos.

 Além da praticidade, as marmitas permitem o melhor controle e aproveitamento dos alimentos, o que diminui o desperdício. Vale sempre consultar um especialista para outras orientações. Que tal planejar o cardápio da semana e facilitar ainda mais a sua rotina de forma saudável?

É possível fazer em casa!  Deixamos abaixo algumas opções de receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

  • Receita de Marmita de Torta de Frango Cremosa com Ninho e Brócolis Refogado

    Ingredientes

    Recheio

    1 xícara (chá) de tomates-cereja

    1 xícara (chá) de muçarela em cubos

    2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado

    meia colher (chá) de orégano

    Massa

    3 ovos

    meia xícara (chá) de óleo

    10 colheres (sopa) de NINHO® Adulto em Pó

    2 xícaras (chá) de água

    1 colher (chá) de sal

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Brócolis

    2 maços de brócolis

    5 dentes de alho picados

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (chá) de sal

    Modo de Preparo

    Recheio

    1.Em um recipiente, misture os tomates-cereja, a muçarela, o frango desfiado e o orégano.

    Massa

    2.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o NINHO, a água e o sal até obter uma mistura homogênea.

    3.Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Adicione o fermento delicadamente.

    4.Em um recipiente refratário grande (ou divida em duas assadeiras menores), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

    5.Distribua o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.

    6.Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40-50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

    Brócolis

    7.Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue o alho até dourar levemente e acrescente os floretes de brócolis.

    8.Tempere com sal e cozinhe até que fiquem al dente.

  • Receita de Marmita de Fricassê de Frango com Arroz e Legumes

Ingredientes

Fricassê

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho, picados

700 g de peito de frango cortado em cubos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de MAGGI® Caldo de Galinha Equilibrium dissolvido

1 cenoura cortada em rodelas

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose

1 pitada de pimenta-do-reino

Salsinha fresca picada, para decorar

1 xícara (chá) de batata palha (adicionar após descongelamento)

 

Arroz Integral

1 colher (sopa) de azeite

meia cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher (chá) sal

260 g de arroz integral

1 xícaras (chá) e meia de água

 

Legumes ao forno

meia couve-flor

meio maço de brócolis

meia cebola roxa em corte meia lua

meia abobrinha

meia cenoura

meio pimentão amarelo

meio pimentão vermelho

1 colher (sopa) de sal

meia colher (chá) de pimenta-do-reino

meia xícara (chá) de azeite

 

Modo de Preparo

Fricassê

1.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e cozinhe até ficarem dourados. Misture a farinha de trigo aos poucos, mexendo para evitar grumos. Adicione o MAGGI Caldo de Galinha Equilibrium gradualmente e continue mexendo até o molho engrossar. Acrescente a cenoura e cozinhe até ficar macia.

2.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose e acerte o tempero. Cozinhe por mais alguns minutos até o frango estar totalmente cozido e o molho na consistência desejada. Sirva quente, decorado com salsinha e batata palha.

Arroz Integral

3.Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio por 2 minutos.

4.Coloque o sal, o arroz e a água fervendo. Mexa e coloque a tampa entreaberta permitindo que o vapor escape. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a água secar e o arroz estiver cozido.

Legumes ao forno

5.Em uma travessa grande que possa ir ao forno, adicione todos os ingredientes e misture bem.

6.Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até todos os legumes estarem assados e suculentos. Na metade do tempo, tire o papel alumínio, mexa e deixe dourar até o restante do tempo.

Ingredientes

Carne Suína

1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal

900 g de lombo suíno cortado em cubos

1 cebola média picada em cubos

3 dentes de alho picados

1 colher (chá) de páprica (doce ou picante, conforme preferência)

meia colher (chá) de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de MAGGI Caldo de Carne dissolvido

1 colher (sopa) de salsinha picada para decorar

 

Arroz branco

1 colher (sopa) de azeite

meia cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher (chá) sal

260 g de arroz branco

1 xícaras (chá) e meia de água

 

Feijão

195 g de feijão

1 folha de louro

1 dente de alho picado

meia cebola picada

1 envelope de MAGGI® Tempero Para Feijão

Água (suficiente para cozinhar o feijão)

 

Legumes ao forno

meia couve-flor

meio maço de brócolis

meia cebola roxa em corte meia lua

meia abobrinha

meia cenoura

meio pimentão amarelo

meio pimentão vermelho

1 colher (sopa) de sal

meia colher (chá) de pimenta-do-reino

meia xícara (chá) de azeite

 

Couve refogada

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho grandes em lâminas

meia colher (sopa) de sal

1 maço de couve-manteiga picado bem fino

Modo de Preparo

Carne Suína

1.Em uma panela grande em fogo médio-alto aqueça o azeite. Adicione os cubos de lombo suíno e frite até que fiquem dourados por todos os lados. Em seguida, adicione a cebola e o alho,

  1. Refogue por 4 minutos. Acrescente a páprica, a pimenta e o MAGGI Caldo de Carne dissolvido, misture bem, coloque a tampa deixando uma parte aberta, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a carne estar macia e suculenta. Finalize com a salsinha por cima e sirva.

Arroz branco

3.Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Coloque o sal, o arroz e a água fervendo. Mexa e coloque a tampa entreaberta permitindo que o vapor escape. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz estiver cozido.

Feijão

4.Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água. Adicione a folha de louro, o alho picado, a cebola picada e o MAGGI Tempero Para Feijão. Feche a tampa e cozinhe em fogo médio até que o feijão fique macio e cozido, adicionando mais água, se necessário, durante o processo. Quando o feijão estiver pronto, retire a folha de louro e sirva.

Legumes ao forno

5.Em uma forma grande coloque todos os ingredientes e misture bem para o tempero ficar em todos os legumes.

6.Leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.

Couve refogada

7.Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e o sal, mexa e adicione a couve.

8.Refogue em fogo médio até a couve diminuir de tamanho. Desligue e sirva.

 Ingredientes

Picadinho

2 colheres (sopa) de óleo

1 kg de coxão mole em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de cenoura em cubos médios

2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne

2 xícaras (chá) de água quente

1 xícara (chá) de abobrinha em cubos médios

2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro verde

 

Penne ao Sugo

Água

Sal a gosto

meio pacote de macarrão tipo penne

4 tomates grandes maduros, batidos

2 colheres (sopa) de azeite

meia cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 stick de MAGGI® Meu Segredo Tomate e Ervas

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

Queijo parmesão ralado para finalizar



Modo de Preparo

Picadinho

1.Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar muita água

2.Quando dourar, acrescente a cebola e o alho, doure bem. Em seguida, adicione a cenoura, o MAGGI Caldo de Carne e a água quente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.

3.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a abobrinha e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos. Polvilhe a salsinha e sirva.

 

Penne ao Sugo

4.Em uma panela, coloque a água, ferva, adicione o sal e o macarrão. Deixe cozinhar e retire um minuto antes do tempo que diz nas instruções da embalagem. Escorra e reserve.

5.Em um liquidificador bata os tomates e reserve.

6.Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o alho e misture novamente.

7.Junte o tomate picado, o MAGGI Meu Segredo Tomate e Ervas e refogue até murchar. Adicione os tomates batidos, o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.

8.Retire do fogo e sirva o molho sobre o macarrão já cozido. Finalize com o queijo parmesão na hora de servir.

 novapr.com.br

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