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Em fase de aquecimento para a volta às aulas, é hora de preparar a lancheira dos pequenos. Além de frutas, sanduíches leves e garrafa de água, o chocolatinho não pode ficar de lado. Mas, afinal, o alimento pode fazer parte da rotina das crianças?
A Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) sugere que a ingestão do açúcar seja feita somente a partir dos dois anos, mesmo assim, é importante priorizar a moderação, respeitando a quantidade de 25 gramas de consumo por dia. Por isso, vale observar com atenção as informações contidas nos rótulos dos alimentos que indicam a presença de componentes ultraprocessados, como o excesso de açúcares, por exemplo.
Cremoso, saboroso e saudável: Se joga no chocolate
Quando se pensa em chocolate, além do teor de açúcar, o teor de cacau é outro fator chave que determina o sabor e a intensidade do alimento. Quanto mais alto o teor, mais rico será o sabor. Além disso, os chocolates também podem conter outros ingredientes como nozes, frutas secas, especiarias e até mesmo ingredientes adicionais. E o melhor: um dos alimentos mais queridos de todos os tempos também faz bem para a saúde.
A presença de compostos no chocolate, como a teobromina e o triptofano, promovem um efeito estimulante suave que pode ser relaxante para o corpo, sem causar a mesma agitação que a cafeína. Além disso, o snack pode desencadear sentimentos de conforto e prazer em função da liberação de dopamina, o neurotransmissor associado à sensação de felicidade.
Para fazer o dia a dia dos pequenos, recheados de momentos divertidos e saborosos, FIT FOOD traz novas sugestões de chocolates e bombons com poucos ingredientes. Os chocolates em barra variam em versões zero açúcar ou adoçadas com açúcar de coco, uma variação mais equilibrada para a saúde. Assim, não contém a lupa de alto teor em açúcar adicionado. As opções são ricas em fibras, mais indulgentes e não contém lactose.
Mas, atenção - Para manter uma rotina saudável por completo, além de uma alimentação equilibrada, é essencial ficar de olho no estilo de vida como um todo, incluindo a prática de atividades físicas, a qualidade do sono, a hidratação e os cuidados com a saúde mental.
Hora da receita: Aprenda a combinar seu snack FIT FOOD de forma criativa
O Cookie de Banana com Pasta de Amendoim pode complementar o lanchinho da tarde e a hora do recreio. Confira o passo a passo!
Cookie de Banana com Pasta de Amendoim
Ingredientes
- 1 Banana grande
- 1 Colher (sopa) de Pasta de Amendoim Cremosa FIT FOOD
- ½ Colher (chá) de canela em pó
- 1 Xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 Colher (chá) de adoçante em pó
- 1 Barra de Chocolate FIT FOOD derretida no sabor de sua preferência
Modo de preparo
Amasse bem a banana com um garfo. Junte a Pasta de Amendoim FIT FOOD, a canela, aveia e o adoçante. Misture bem. Divida a massa em bolinhas e modele no formato de cookies. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos, ou até estarem dourados. Decore com o chocolate derretido e sirva.
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