sexta-feira, 31 de janeiro de 2025

Dia Nacional do Bolo de Cenoura: celebre esta data com receita exclusiva de Qualy

 

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No dia 3 de fevereiro, o Brasil celebra o Dia Nacional do Bolo de Cenoura, uma verdadeira paixão nacional. Para marcar a data, apresentamos uma versão de fácil preparo, mas deliciosa, deste clássico das casas brasileiras.  
 
Confira o passo a passo preparado por Qualy e celebre esta data com um bolo de cenoura que vai encantar toda a família! 

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE BRIGADEIRO 

QUALY CREMOSA SEM SAL 

Rendimento: 18 porções 

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos 

Nível de dificuldade:  

(x) Fácil 

( ) Médio 

( ) Difícil  

Tipo de receita: 

(x) Doce 

(  ) Salgada 

Ingredientes 

Bolo de cenoura: 

2 xícaras (chá) de cenoura crua, descascada e picada  

¼ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal em temperatura ambiente 

½ xícara (chá) de óleo 

4 ovos 

1 ½ xícara (chá) de açúcar  

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda de brigadeiro: 

2 latas de leite condensado 

1 caixinha de creme de leite 

½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 

1 colher (sopa) de chocolate em pó 

2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal 

¼ xícara (chá) de granulado de chocolate 

 

Modo de Preparo 

Bolo de cenoura: 

- No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a Qualy cremosa sem sal, o óleo, os ovos e o açúcar. 

- Bata até obter uma mistura lisa. 

- Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo. 

- Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento. 

- Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo. 

- Deixe esfriar, desenforme e reserve. 

Calda de brigadeiro: 

- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado o chocolate em pó e a Qualy cremosa sem sal. 

- Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. 

- Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate. 

- Sirva em seguida. 

Identificação de ingredientes alergênicos 

Ingrediente 

 

SEM GLÚTEN 

 

SEM LACTOSE 

 

SEM LEITE 

 

SEM OVOS 

 

SEM AÇÚCAR 

 

SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 

 

COM FRUTOS DO MAR 

 

SEM FARINHA DE TRIGO 

 

COM SOJA 

x 

COM AMENDOIM 

 

COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...) 

 

 BRF/Qualy 

 

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