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Você sabia que o tomate tem um dia só para chamar de seu? É isso mesmo, o Dia do Tomate é comemorado em 01 de fevereiro. Ao contrário do que muitos pensam, o tomate não é um legume e nem uma verdura, ele é um fruto. O alimento integra essa categoria por ser uma baga que se desenvolve a partir do ovário da flor do tomateiro.
O tomate é um ingrediente extremamente versátil, podendo ser consumido in natura, como ingrediente para diferentes pratos, além de ser transformado no clássico molho de tomate, que combina perfeitamente com as massas Adria, Top of Mind Nacional na categoria Macarrão. Para celebrar a data, a marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco sugere duas receitas.
A primeira sugestão é a Gravata ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula. Feita com Gravata com Ovos Adria e finalizada com parmesão, a receita rende até 6 porções. A segunda sugestão é a saborosa Lasanha de Porpetinhas, com muito molho de tomate na montagem, a receita vai agradar a todos os paladares e rende até 12 porções. O prato é preparado com a Lasanha Adria.
Que tal convidar seus amigos e familiares e preparar uma mesa posta bem aconchegante? Confira as receitas completas abaixo:
Gravata ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula
Ingredientes:
Para a Massa
1 embalagem de Gravata Adria
Sal a gosto
Para o Pesto de Tomate Seco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
200g de tomate seco, picados
2 dentes de alho, picados
50g de nozes, picadas
Sal a gosto
Montagem
Queijo parmesão, ralado
1 maço de rúcula
Sal
Modo de Preparo:
Pesto de Tomate Seco
- Leve ao liquidificador, o
azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os
ingredientes. Acerte o sal e reserve.
Massa
- Numa panela grande ferva 5 litros de água
com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em
quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o
tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia,
porém resistente à mordida.
Montagem
- Escorra a massa, acomode num
refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a
ajuda de dois garfos grandes;
- Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Lasanha de Porpetinhas
Ingredientes:
Para as Porpetinhas
1 kg de carne moída
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal a gosto
óleo para fritar
Para montar a Lasanha
3 litros de molho de tomate
1 embalagem de Lasanha Adria
400g de muçarela fatiada
250g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Porpetinhas
- Em uma tigela,
coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos,
acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último,
junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120
porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
Lasanha
- Em uma assadeira
retangular grande espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de
massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas. Repita o processo
com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão
cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno
médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio
e volte ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
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