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Para os dias quentes de verão, o Chef Gabriel Pita da Zucker, preparou uma salada sofisticada e cheia de frescor, perfeita para a estação. Presunto de Parma com Tomate Confit, Mix de Folhas, Sour Cream da Casa e Crispies de Parma é a combinação ideal para quem busca uma refeição leve, saborosa e elegante.
Ingredientes
Para a Salada
- 150g de presunto de Parma fatiado
- 10 tomates-cereja, cortados ao meio
- 1 xícara de mix de folhas verdes (rúcula, alface, agrião)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de presunto de Parma (para fazer os crispies)
Para o Sour Cream
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tomates Confit
- Pré-aqueça o forno a 120°C.
- Coloque os tomates-cereja cortados ao meio em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- Asse por 2 horas, até que os tomates estejam macios e com um toque caramelizado. Reserve.
Crispies de Parma
- Em uma frigideira, aqueça uma pequena quantidade de azeite e adicione as fatias de presunto de Parma.
- Deixe dourar até ficarem crocantes. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer.
- Pique o presunto de Parma em pedaços pequenos para usar como crispy.
Sour Cream
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão e a mostarda.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Montagem da Salada
- Em um prato grande, distribua o mix de folhas verdes.
- Coloque os tomates confit sobre as folhas.
- Adicione as fatias de presunto de Parma fatiado por cima.
- Regue com o sour cream da casa e finalize com os crispies de Parma.
Sobre: O Grupo Zucker é um conceito
inovador de gastronomia que une a sofisticação da confeitaria e a alta
culinária. Comandado pelo chef Gabriel Pita, o grupo é formado pela
Doceria Zucker, reconhecida como uma das dez melhores confeitarias
brasileiras pelo iFood, e pelo Bistrô Zucker, que oferece uma
experiência gastronômica completa. As duas marcas são referência em São
Paulo, oferecendo desde sobremesas exclusivas até uma culinária refinada
em ambientes acolhedores.
Bistro Zucker
Rua Borges Lagoas, 694 – Vila Clementino/SP
Horário Funcionamento: Ter. A Sex. | 12h às 23h- Sab. | 8h às 23h- Dom. | 8h às 16h
@zuckerbistro
Doceria Zucker
Endereços:
Unidade Augusta: Rua Augusta, 2123 – Jardins/São Paulo
Unidade Luís Góis: Rua Luís Góis, 185 - Sobreloja – Vila Mariana/São Paulo
@doceriazucker
@chefgabrielpita
TAG Comunicação
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