quinta-feira, 9 de janeiro de 2025

Receitas leves e refrescantes para o Verão

 

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Com a chegada do verão, nada melhor do que saborear receitas leves e refrescantes que combinam com o clima quente. Para isso, aposte em saladas coloridas, sucos naturais e pratos com frutas e legumes frescos. A ideia é garantir refeições nutritivas e cheias de sabor. Aproveite também para preparar receitas que ajudem a hidratar o corpo, como smoothies e bowls de frutas, perfeitos para as temperaturas mais altas. Veja abaixo algumas opções.

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  • Ceviche de peixe branco 

    Ingredientes

    400 g de filés de pescada branca em cubos médios

    meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

    meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 xícara (chá) de pimenta-biquinho sem sementes cortadas ao meio

    1 cebola roxa em tiras finas

    meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

    1 pitada de pimenta-do-reino branca

    2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

    Modo de Preparo

    1.Em um recipiente, coloque o peixe e os demais ingredientes e misture delicadamente.

    2.Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e sirva a seguir.

  • Smoothie Bowl

Ingredientes

 

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

1 banana-nanica congelada

1 colher (chá) de mel

1 ameixa com casca em fatias

4 damascos cortados ao meio

2 rodelas de abacaxi desidratado picadas

1 e meia colher (sopa) de cereja desidratada

2 colheres (sopa) de amêndoa torrada inteiras

2 colheres (sopa) de castanha-de-caju

 

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ Natural Integral, a banana e o mel até ficar homogêneo.

2.Transfira para um bowl e cubra com as frutas e as castanhas.

Ingredientes

500g de tomate sem pele, sem sementes, picado

1 pepino descascado e picado

1 pimentão verde sem sementes e picado

1 pimentão vermelho sem pele, sem sementes e picado

1 cebola pequena

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

3 xícaras (chá) de suco de tomate

3 colheres (chá) de MAGGI® Fondor

2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

 

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador coloque todos os ingredientes da sopa e bata até ficar macio.

2.Coloque numa sopeira com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

3.Enquanto isso, coloque os cubinhos de pães em uma assadeira, tempere com azeite, alho e MAGGI Fondor e leve ao forno médio (180°C) até dourar.

4.Sirva a sopa com os cubinhos de pão e, se quiser, junte cubinhos de gelo.



Ingredientes

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 banana-nanica grande madura

2 colheres (sopa) de coco fresco ralado

1 colher (sopa) de suco de limão

16 cubos de gelo

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma bebida homogênea.

2.Sirva a seguir.

 novapr.com.br


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