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O chef Gino Contin vai realizar uma nova edição do seu Workshop Pizzas e Massas para Microempreendedores nos dias 13 e 14 de setembro no Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni, na Moóca, em São Paulo. Com curso na Itália, o chef vai ensinar a preparar várias pizzas, inclusive a verdadeira Pizza Napoletana, conforme as regras estabelecidas pela AVP - Associazione Verace Pizza Napoletana.
No programa redondas criadas pelo Chef que são destaque no cardápio do Maverick Thematic Music Bar, sua casa temática instalada em Limeira (SP), além das receitas de Pão Napolitano, Rondinela, Pic Nic e Girella, entre outras sugestões que podem ser servidas em pizzarias, restaurantes ou preparadas em casa.
Uma das especialidades do mestre pizzaiolo são as pizzas agridoce e a versão com Damasco é uma das mais pedidas. “Nessa pizza combinei o sabor sofisticado do damasco hidratado em vinho branco com gorgonzola ou parmesão. Para dar uma liga entre eles, usei cream cheese e finalizei com um toque de mel depois da pizza assada para ressaltar o contraste entre doce e salgado”, explica Gino.
Confira abaixo a receita da Massa Napoletana do chef e o passo a passo no link https://www.instagram.
MASSA NAPOLETANA
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
600ml de água
3g de fermento seco
30g de sal
Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo:
Massa: Separe
um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa
tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na
metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da
farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h.
Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na
geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Utilize
para preparar pizzas, pães e outras delícias.
PIZZA DE DAMASCO
Ingredientes para uma pizza de 35cm:
350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
255 g de cream cheese
150 g de damasco
80 g de parmesão ou gorgonzola
Mel à gosto
Montagem:
Pegue uma
massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm. Caso for
usar um forno convencional em casa coloque a massa em uma forma para
pizza. Para que a pizza fique mais harmoniosa é necessário cortar os
damascos ao meio e hidrata-los para que não queimem no forno. Você pode
mergulhá-los no suco de uva branco ou vinho branco e deixar no mínimo
por 1 hora. Se esse processo for feito no dia anterior fica ainda
melhor. Em seguida, coloque sobre a massa o cream cheese de uma maneira
que cubra toda a superfície. Espalhe os damascos e finalize colocando o
parmesão ralado ou gorgonzola esmiuçado. Leve para assar em forno alto
por cerca de 10 a 15 minutos. Após tirar a pizza do forno, aplique uma
fina camada de mel.
WORKSHOP DE PIZZAS E MASSAS PARA MICROEMPREENDEDORES – EDIZIONE MOOCA COM CHEF GINO CONTIN JR.
Data: 13 e 14 de setembro
Local: Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni - Rua Padre Raposo, 529 – Moóca - São Paulo
Mais informações: (11) 95975-6825
Fonte: materiaprimma.com
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