sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Margarina Amorela ensina a fazer Nhoque Gratinado com Alecrim

 

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O fim de semana pede uma receita especial, então, que tal unir a tradicional receita de Nhoque com um toque especial da Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco? O Nhoque Gratinado com Alecrim tem um preparo um pouco diferente das tradicionais receitas, após o cozimento, ele é regado com uma mistura de Margarina Amorela, alho e alecrim. Combinado com queijo, esse prato se torna ainda mais irresistível para a família toda provar.

Quer aprender como fazer? Confira a receita abaixo:

Nhoque Gratinado com Alecrim

Ingredientes:

Nhoque
2 batatas
250 g de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento
1 ovo

Acompanhamento
1 kg de nhoque semipronto
4 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 dentes de alho picados
2 ramos médios de alecrim picadinhos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

 Nhoque
- Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, sem desmanchar, por aproximadamente 15 minutos.
- Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
- Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Acompanhamento

- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220 °C). Para essa receita você também pode usar o grill do forno, se tiver.
- Cozinhe o nhoque em água até que comece a flutuar e fique macio. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, derreta a Margarina Amorela e misture bem o alho e o alecrim.
- Coloque o nhoque escorrido numa tigela e regue com a Margarina Amorela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa delicadamente até que o nhoque fique coberto uniformemente.
- Coloque o nhoque em uma assadeira e cubra com queijo a gosto. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente. 

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

    

 

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