quinta-feira, 23 de setembro de 2021

Comemore o Dia da Banana com uma receita especial de Richester

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca/     

Ontem, 22 de setembro, comemoramos o Dia da Banana, fruta tão amada pelos brasileiros e presente em diversos pratos da nossa culinária.  Pensando nisto, a Richester, marca da M. Dias Branco, sugere receita fácil e deliciosa de Pavê de Banana com Chocolate. A sobremesa leva o Biscoito Maizena Richester e vai fazer você comemorar a data em grande estilo.

Quer aprender? Confira a receita abaixo:

Pavê de Banana com Chocolate

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Richester
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200 g de chocolate ao leite
150 ml de leite
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo: 

Creme de Banana:
- Em um refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve.
- Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Leve ao liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve.

Cobertura:
- Derreta o chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
- Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.

Montagem:
- Monte o pavê de banana com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e, com a ajuda de uma colher, decore com o creme de leite reservado.
- Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário