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Além do desabrochar encantador das flores, a primavera, iniciada em 22 de setembro, reaquece as temperaturas. Por isso, vale a pena investir em um cardápio mais refrescante. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo, que promete surpreender a toda a família.
Com a harmonização perfeita entre o abacaxi e o coco, a sugestão de entrada são as Torradas com Geleia Tropical. Como prato principal, que tal preparar uma Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra? Para finalizar e levar aquele toque colorido à mesa, a dica de sobremesa é a Torta Tropical com Mousse de Morango.
A Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, que tal degustar o menu com a família reunida? Assim, a experiência pode ser compartilhada com sabor e afeto.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Torradas com Geleia Tropical
Ingredientes:
Para a geleia
1 manga Haden picada (380 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco seco em flocos
Para a montagem
1 embalagem de Torrada Integral Adria
Modo Preparo
- Em uma panela, coloque a manga e o
abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando,
por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e misture o coco.
- Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, ferva 5
litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na
embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
-
Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e
junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a
hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem
distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando
delicadamente.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!
Torta Tropical com Mousse de Morango
Ingredientes:
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate Adria
Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ copo de requeijão
Cobertura
2 kiwis em rodelas
½ manga picada
150g morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Massa
- Abra os biscoitos Mousse de
Morango com Chocolate, separando em 2 metades. Bata no liquidificador
metade destes biscoitos até ficar bem moído.
- Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.
-
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve
ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar e arrume os
biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.
Creme
- Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas.
- Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o requeijão e misture bem.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Recheie a massa e cubra com as frutas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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