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A Copa do Mundo já começou e para aproveitar o torneio também fora de campo, a Diferente, principal foodtech de assinatura de alimentos orgânicos do Brasil, separou três receitas com legumes e verduras orgânicos para reunir toda a família e os amigos. Os países escolhidos para representar os pratos foram Catar (anfitriã), Alemanha (tetracampeã mundial) e a França (atual campeã do torneio). Confira todas elas abaixo.
Kousa mahshi do Catar
Essa receita é um clássico do mundo árabe e é considerada um prato típico do país que sediará a Copa. Que tal aprender a fazer uma versão 100% vegetal e super saborosa de kousa mahshi? Veja a seguir:
rendimento
2 porções
tempo de preparo
30 minutos
ingredientes
2 abobrinhas
1 cebola
1 dente de alho
½ xícara de arroz integral ou multigrãos cozido
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
Óleo vegetal
modo de preparo
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Higienize as abobrinhas e corte-as no meio, no sentido do comprimento.
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Com a ajuda de uma faca ou colher, tire o miolo das abobrinhas e reserve tudo.
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Corte a cebola e o alho e leve-os para refogar numa panela. Adicione o arroz cozido e refogue tudo.
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Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione o óleo vegetal e, quando estiver bem quente, toste as abobrinhas, nos dois lados, até que dourem.
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Tempere o refogado de arroz com a pimenta síria e o sal. Desligue o fogo e adicione o miolo das abobrinhas ao recheio.
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Acomode as abobrinhas num prato ou recipiente e, com uma colher, recheie-as. Finalize com ervas ou flores, e sirva as abobrinhas.
Ratatouille da França
Tem coisa melhor do que receita simples, delícia, cheinha de vegetais e com cara de comida super elaborada? É o caso do ratatouille, receita tradicional da França e que está pronta para conquistar a sua cozinha. Veja aqui:
rendimento
5 porções
tempo de preparo
1 hora
ingredientes
1 berinjela
1 abobrinha
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
Óleo vegetal
Pimenta preta e sal a gosto
modo de preparo
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Comece higienizando a abobrinha, berinjela e os pimentões.
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Corte todos os vegetais em rodelas ou em formato de meia lua.
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Disponha-os em uma fôrma, intercalando-os com pedacinhos de alho e anéis de cebola.
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Quando terminar, regue tudo com óleo, tempere com sal e pimenta.
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Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e douradinhos.
tempo de preparo
Ingredientes
1x de farinha de trigo
1/2x de açúcar
10 Morangos, 1 manga, 2 maçãs (ou outras, de sua preferência)
100g de manteiga em cubos, gelada
Modo de preparo
- Pique todas as frutas em cubos pequenos e separe
- Junte a manteiga, trigo e açúcar em um recipiente e, com as mãos, vá incorporando e esfarelando a mistura
- Coloque as frutas no fundo de uma assadeira e cubra com a farofa doce
- Asse em fogo médio, com o forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que as frutas estejam cozidas e a farofa ganhe um tom dourado.
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