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O Dia da Família no Brasil é comemorado em
8 de dezembro. A ocasião é perfeita para reviver boas memórias com quem
amamos. A data representa, além de tradição e amor, reuniões à mesa com
pratos saborosos. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere para esse momento o Parafuso ao Molho de Linguiça, um prato que serve a todos e leva tomate pelado e pedaços de linguiça frescal em seu molho.
Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:
Parafuso ao Molho de Linguiça
Ingredientes
Para o molho:
6 gomos de linguiça frescal (600 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
1 cebola grande picada (160 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
2 ramos de manjericão fresco
Sal a gosto
Para a massa:
Sal a gosto
1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g)
Lascas de parmesão a gosto
Modo de preparo
Molho:
- Retire a
tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve. Em uma panela grande,
coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem
dourados. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada;
- Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata;
- Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar;
- Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.
Massa:
- Em uma
panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a
massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez
em quando;
- Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.
Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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