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Os jogos estão rolando! Para assistir às partidas de um jeito delicioso, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos do país, sugere uma opção de petisco para compartilhar com os amigos: Telha crocante de Parmesão.
De origem italiana, o Queijo Parmesão possui uma consistência dura, sabor picante e textura granular. Na versão pura, é ideal para acompanhar vinhos encorpados e até mesmo cerveja em dias mais quentes. Quando ralado, realça o sabor de molhos, o que se torna uma opção perfeita para gratinar massas e outros pratos, além de deixar sua tábua de queijos especialmente saborosa.
O aperitivo fica pronto em apenas 30 minutinhos e rende, aproximadamente, seis porções.
Confira abaixo o modo de preparo:
Telha crocante de Parmesão
Ingredientes
- 200 g de Queijo Parmesão Tirolez
Modo de Preparo
Rale o Queijo Parmesão Tirolez no ralo fino e divida-o em seis partes.
Em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), espalhe uma parte do queijo, formando um retângulo (20 x 7 cm).
A camada de queijo deve ser suficiente para cobrir essa área, formando uma camada fina.
Leve a frigideira ao fogo médio e, assim que o queijo começar a derreter, abaixe o fogo.
Ele
vai soltar gordura e formar pequenas bolhas (ferver). Quando o queijo
parecer "seco" nas pontas e parar de borbulhar (cerca de 4 minutos),
vire a telha com auxílio de uma espátula de silicone termorresistente ou
uma colher de pau.
Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até que o
outro lado comece a dourar. Retire a telha da frigideira e deixe
esfriar. Repita o processo com o restante do queijo.
Essa telha pode
servir de acompanhamento diversos pratos, como saladas, sopas ou massas.
Além disso, pode servir como base para canapés, acompanhada de patês.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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