terça-feira, 14 de março de 2023

Carne de porco guisada na cerveja preta: veja como preparar esse prato

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca   

*Por Wok Grill  

Pensando na praticidade da vida moderna, a marca Wok Grill apresenta uma receita fácil e suculenta de carne de porco guisada na cerveja preta. O prato é uma boa opção para momentos de confraternização entre família e amigos. A receita foi elaborada pela nutrichef Tânia de Paula.

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.  

  • Ingredientes

1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubo;

2 colheres de sopa de óleo;

1 cebola grande picada;

2 dentes de alho picados;

Meia xícara de chá de passata de tomate;

1 lata de cerveja preta;

1 colher de chá de páprica doce;

1 colher de café de páprica picante;

1 e 1/2 colheres de sopa de sal.

  • Modo de preparo

Aqueça a panela da Wok Grill no fogo alto com o óleo, acrescente alguns cubos de carne e frite até dourar. Retire e proceda com o restante da carne até terminar.

Coloque na panela da Wok Grill a cebola e o alho e um fio de óleo e frite soltando o dourado que ficou no fundo da panela. Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, acrescente os cubos de carne e tempere com páprica e sal.

Tampe a panela e mantenha no fogo baixo até cozinhar os cubos de carne, adicionando água fervente se necessário.

Sirva acompanhada de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica, batatas cozidas ou purê.

Fonte: nbpress.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário