quarta-feira, 8 de março de 2023

Finna sugere bolo recheado para o lanche da tarde

 

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Que tal deixar o seu lanche da tarde mais saboroso com um delicioso bolo? Para ajudar a surpreender sua família, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer Bolo Prestígio, que traz cremosidade em cada fatia.
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:

Bolo Prestígio

Ingredientes:

Para a Massa
Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos

Para o Recheio
2 latas de leite condensado
50g de margarina
200g de coco ralado seco grosso
100ml de creme de leite

Para a Calda de Chocolate
300g de chocolate amargo
150ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;
- Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Não abra o forno antes de 30 minutos.

Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco;
- Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite;
- Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.

 Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas;
- Aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
- Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;
- Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:
- Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio;
- Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
- Coloque a outra metade do bolo novamente em cima;
- Cubra com a cobertura de chocolate.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 fatias

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

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