sábado, 13 de maio de 2023

Aurora Fine Brands apresenta criações saborosas para o Dia das Mães

 

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O Dia das Mães é a ocasião perfeita para saborear uma deliciosa refeição ao lado da família ou amigos queridos. Com uma gama de produtos de qualidade e sofisticados, a Aurora Fine Brands convidou a chef Paula Labaki e sua filha, a confeiteira e chocolateira Carol Labaki, para desenvolver duas receitas que podem ser servidas neste domingo (14), data dedicada às mães.

A opção prato principal é o risoto de feijão branco, que pode ser preparado com arroz carnaroli da Inverni, feijão branco da Bonduelle, tomate pelado Mutti e azeite extra virgem De Cecco.   Para a sobremesa, a pedida é um Brownie Crunchy com chocolates Guylian e biscoitos da Jules Destrooper.

A seguir, as receitas da dupla:

Risoto de Feijão Branco

Ingredientes:
300g de feijão branco Bonduelle
100g de azeite extravirgem De Cecco
100g de tomate pelado Mutti
80g de cebola
20g de alho confitado
160g de arroz carnaroli da Inverni
50ml de vinho Louis Latour Chardonnay
50g de bacon
Salsa, cebola e sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
30g de alcaparras

Modo de preparo:
Numa panela, coloque o azeite e o bacon processado. Deixe o bacon começar a fritar e entre com a cebola picada. Refogue os ingredientes.
Insira o alho confitado e o arroz carnaroli da Inverni, deixe refogar e então coloque o vinho. Assim que evaporar o álcool, acrescente a passata e o feijão, agregando caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe mexendo até o arroz estar al dente.
Coloque a salsa e a cebolinha picada.
Desligue o fogo.
Em outra panela, frite em óleo as alcaparras até estarem crocantes.
Finalize o risoto com as alcaparras fritas.

Brownie Crunchy

Ingredientes:
75gr de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento
113gr de manteiga
170gr chocolate 72% Guylian
134gr de açúcar
100gr açúcar mascavo
2 ovos
1 gema
1/2 colher de chá pasta de baunilha
150gr Chocolate Salted caramel Guylian (ao leite com caramelo)
150gr de Biscoito amanteigado Jules Destrooper

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira quadrada de 20x20cm com papel manteiga.
Em um bowl, misture a farinha, o fermento e o sal.
Em outro bowl, em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga.
Na batedeira, com o globo (ou na mão com um fouet), bata os ovos com os açúcares e a baunilha, até obter uma mistura aerada, esbranquiçada e brilhante.
Adicione a mistura de chocolate derretido e misture até incorporar.
Passe a massa para a fôrma e espalhe.
Adicione o chocolate e o biscoito picados. 
Asse por 25 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida. 

Fonte: @coletivacom

 

 

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