quinta-feira, 11 de maio de 2023

Baldoni ensina como fazer uma deliciosa Mousse de Mel para o Dia das Mães

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca 

Muito utilizado cobrindo frutas ou apenas como adoçante em diversas receitas, o mel também pode ser o protagonista em muitos pratos, incluindo alguns que são velhos conhecidos na mesa dos brasileiros. Um exemplo disso é a Mousse de Mel, que a Baldoni vai te ensinar a fazer hoje! Uma sobremesa perfeita para fechar o almoço do Dia das Mães.

A mousse tem origem francesa e a palavra significa “espuma”, devido ao aspecto aerado da sobremesa. Uma das delícias mais conhecidas e apreciadas pelas famílias brasileiras, é também bastante versátil, pois pode carregar o azedinho do limão ou maracujá, o frescor da manga ou o docinho do chocolate. Nesta receita exclusiva da Baldoni, o Mel de Flor de Laranjeira deixa a sobremesa com um sabor marcante e cheia de personalidade. 

Quer receber mais receitas utilizando o mel como ingrediente? Então peça gratuitamente o e-book da Baldoni, no Link.

Como fazer Mousse de Mel Baldoni

Ingredientes: 

3 folhas de gelatina sem sabor 
1 xícara de leite 
1 xícara de leite condensado 
6 gemas 
½ xícara de Mel de Laranjeira Baldoni 
2/3 de xícara de creme de leite.

Modo de Preparo: 

  1. Ponha as folhas de gelatina em água fria.
  2. Leve o leite e o leite condensado ao fogo brando e deixe levantar fervura mexendo sempre.
  3. Bata as gemas com o Mel na batedeira em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado e fofo. 
  4. Sem parar de bater adicione, aos poucos, a misture dos leites. 
  5. Transfira a mistura para uma panela e volte ao fogo. Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre até engrossar um pouco. 
  6. Retire do fogo e adicione a gelatina amolecida na água. 
  7. Deixe esfriar e quando estiver quase frio, envolva delicadamente com o creme de leite (batido em ponto de chantilly). 
  8. Transfira para pequenos potes e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.

Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br

Fonte: pressaporter.com.br 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário