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No dia 13 de maio é celebrado o Dia Nacional do Chef de Cozinha, profissão admirada pela arte, dom e técnicas dos profissionais, que são capazes de transformar alimentos em pratos e apresentações que aguçam nossos sentidos. Em homenagem à data, a Josapar – empresa detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, dentre outras – compartilha receitas exclusivas das chefs Eline Prando, Lili Almeida e Luiza Hoffmann, que foram preparadas com produtos da Companhia e podem ser reproduzidas em casa. Confira!
Risoto de cogumelos – Chef Luiza Hoffmann
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
300 g de cogumelo paris
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola picada
200 ml de vinho branco
½ xícara de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
500 ml de caldo de legumes
Cebolinha picada, raspas de limão, chips de batata doce roxa e capuchinha (opcional) para finalizar
Modo de preparo:
Separe o cogumelo em duas partes iguais e refogue separadamente com o azeite, acrescentando sal. Mexa somente quando já estiver dourado, para não juntar água. Reserve uma das partes para a finalização do prato. Na outra parte dos cogumelos, acrescente cebola, sal, Arroz Tio João 100% Grãos Nobres e vinho branco. Deixe o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa. Quando o arroz estiver cozido, coloque o parmesão ralado, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo, mexa bem, acrescente a cebolinha e a manteiga. Finalize com raspas de limão e decore com cogumelos, a capuchinha e os chips de batata doce roxa.
Bolinho de arroz assado – Chef Lili Almeida
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 ovo
200 g de queijo (de sua preferência) picado
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o Arroz Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa e a água. Acrescente sal e deixe cozinhar com a tampa semiaberta por 26 minutos. Quando esfriar, transfira para outro recipiente e adicione farinha de trigo, queijo ralado, ovo e misture até virar uma massa. Divida a massa em pequenas porções, abra uma a uma, recheie com pedaços de queijo e modele os bolinhos. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.
Arroz doce com abóbora – Chef Eline Prando
Ingredientes:
1 litro de leite
½ xícara de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 rama de canela
5 cravos
¾ de xícara (chá) de purê de abóbora cozida
½ colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de cravo em pó
¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo. Despeje o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres, o açúcar mascavo e o leite. Mexa até envolver os ingredientes. Em seguida, coloque a canela em rama e os cravos. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para evitar que grude.
Coloque a abóbora e as especiarias. Cozinhe até que o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres fique macio. Mexa com frequência em fogo baixo. Assim que estive pronto, deixe esfriar.
Coloque em taças ou copos, decore com canela e sirva.
Fonte: atdcgroup.com.br
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