sexta-feira, 12 de maio de 2023

Dia Nacional do Chef de Cozinha: Josapar compartilha receitas exclusivas de profissionais renomados

 

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No dia 13 de maio é celebrado o Dia Nacional do Chef de Cozinha, profissão admirada pela arte, dom e técnicas dos profissionais, que são capazes de transformar alimentos em pratos e apresentações que aguçam nossos sentidos. Em homenagem à data, a Josapar – empresa detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, dentre outras – compartilha receitas exclusivas das chefs Eline Prando, Lili Almeida e Luiza Hoffmann, que foram preparadas com produtos da Companhia e podem ser reproduzidas em casa. Confira!

Risoto de cogumelos – Chef Luiza Hoffmann

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres

2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

300 g de cogumelo paris

Sal e pimenta do reino a gosto

½ cebola picada

200 ml de vinho branco

½ xícara de parmesão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

500 ml de caldo de legumes

Cebolinha picada, raspas de limão, chips de batata doce roxa e capuchinha (opcional) para finalizar

Modo de preparo:

Separe o cogumelo em duas partes iguais e refogue separadamente com o azeite, acrescentando sal. Mexa somente quando já estiver dourado, para não juntar água. Reserve uma das partes para a finalização do prato. Na outra parte dos cogumelos, acrescente cebola, sal, Arroz Tio João 100% Grãos Nobres e vinho branco. Deixe o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa. Quando o arroz estiver cozido, coloque o parmesão ralado, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo, mexa bem, acrescente a cebolinha e a manteiga. Finalize com raspas de limão e decore com cogumelos, a capuchinha e os chips de batata doce roxa.

 

Bolinho de arroz assado – Chef Lili Almeida

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Arroz Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa

2 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de queijo ralado

1 ovo

200 g de queijo (de sua preferência) picado

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o Arroz Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa e a água. Acrescente sal e deixe cozinhar com a tampa semiaberta por 26 minutos. Quando esfriar, transfira para outro recipiente e adicione farinha de trigo, queijo ralado, ovo e misture até virar uma massa. Divida a massa em pequenas porções, abra uma a uma, recheie com pedaços de queijo e modele os bolinhos. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.

 

Arroz doce com abóbora – Chef Eline Prando

Ingredientes:

1 litro de leite

½ xícara de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres

3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

1 rama de canela

5 cravos

¾ de xícara (chá) de purê de abóbora cozida

½ colher (chá) de canela em pó

¼ de colher (chá) de cravo em pó

¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo. Despeje o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres, o açúcar mascavo e o leite. Mexa até envolver os ingredientes. Em seguida, coloque a canela em rama e os cravos. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para evitar que grude.

Coloque a abóbora e as especiarias. Cozinhe até que o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres fique macio. Mexa com frequência em fogo baixo. Assim que estive pronto, deixe esfriar.

Coloque em taças ou copos, decore com canela e sirva.

Fonte: atdcgroup.com.br

 

 

 

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