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Em 28 de maio comemora-se o Dia do Hambúrguer. E se engana quem pensa que o objetivo é celebrar simples um lanche. Trata-se de um dos pratos mais democráticos e consumidos no mundo todo. Entre duas fatias de pão há infinitas possibilidades de combinação, que vão desde o modelo tradicional ao criativo inusitado. O próprio sabor da carne impacta diretamente na experiência de cada mordida: picanha, costela ou Angus.
Em homenagem a data, a Marfrig – líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo – preparou uma receita com o hambúrguer de picanha da Bassi, linha de cortes nobres e apreciada pelos grandes chefs. Os acompanhamentos são queijo cheddar, bacon, maionese de páprica picante, salada de agrião, cebola e batatas crispy.
O prato rende duas porções, é preparado na frigideira e tem baixa complexidade de preparo. Veja a receita a seguir:
Ingredientes
- 2 hambúrgueres de picanha Bassi
- 4 fatias de bacon fritas
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- 2 fatias de queijo cheddar
- 1⁄2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 cebola grande cortada
- 2 batatas cortadas
Modo de preparo
- Tempere as batatas e a cebola com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.
- Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira ou chapa untada com azeite.
- Coloque as fatias de queijo e de bacon em cima dos hambúrgueres ainda quentes.
- Em uma tigela, misture a páprica com a maionese.
- Sirva-os com as folhas de agrião em pães de hambúrguer, com a cebola e as batatas crispy
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