CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
Considerado uma homenagem à cachaça, tradicional destilado brasileiro, o Concurso Rabo de Galo é uma das atrações da edição 2023 BCB São Paulo, principal evento de bebidas destiladas da América Latina, marcado para os dias 5 e 6 de junho, no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera.
“Levar o concurso para o BCB São Paulo é uma forma de celebrarmos a coquetelaria nacional, que tem na cachaça um dos seus grandes expoentes. Promover, pela primeira vez, o campeonato no evento reforça as atrações voltadas para os visitantes e amplia a visibilidade internacional do desafio e de produtos, bartenders, mixologistas, receitas e estabelecimentos”, afirma Daniel Pereira, gerente do BCB São Paulo.
A realização será um marco na história do desafio, já que acontece após a edição do Rabo de Galo em Portugal, primeira incursão pela Europa, prevista para este mês, o que deverá chamar ainda mais atenção dos profissionais.
Para quem não conhece, “é uma competição entre bartenders pela melhor releitura do coquetel feito, que leva tradicionalmente cachaça, vermute e bitter, criada pelo decano da coquetelaria nacional, e um dos maiores nomes da coquetelaria mundial, Derivan Ferreira de Souza, conhecido como Mestre Derivan”, explica Fábio Freitas, diretor executivo do torneio.
O gestor ainda acrescenta que “o concurso é dividido em baterias, cada uma com a presença de 2 a 5 bartenders, que devem se apresentar para um jurado técnico, com a releitura da bebida analisada por um jurado sensorial. São avaliados critérios como o sabor, a apresentação e o desenvolvimento da receita. Bartender que obtiver a maior nota entre técnica e degustação, vence o torneio”.
A exemplo da caipirinha, o rabo de galo é um dos representantes das receitas nacionais que têm ganhado visibilidade nos balcões, principalmente por profissionais e estabelecimentos que atuam na valorização de receitas brasileiras.
Além da competição, o BCB São Paulo conta com espaço expositivo com presença de empresas que são referência no mercado mundial até as que estão iniciando os negócios no setor de bebidas. O evento disponibiliza também dois espaços - a Arena de Conteúdo e o Bar Mentoring - para apresentação de palestras com temas técnicos e de negócios, ministradas por especialistas nacionais e internacionais, e voltadas para gestores de empresas, bares, restaurantes, cafeterias, profissionais da coquetelaria, varejistas e distribuidores.
No ano passado, o evento registrou crescimento no número de visitantes. Foram 35% acima das expectativas dos organizadores. A organização contabilizou também 120 marcas de destilados premium, 28 palestras reunindo 52 nomes de destaque no setor. Para essa edição, as expectativas são ainda maiores e com a participação de novas marcas.
Durante a realização, o BCB São Paulo reforçará a recomendação do
consumo consciente de bebidas alcoólicas, o uso de transporte
alternativo e fornecerá água mineral grátis durante todo o evento. Só
será permitida a entrada de visitantes com idade acima de 18 anos e que
comprovem a atuação na área ou em setores relacionados à coquetelaria.
O credenciamento pode ser feito em:
Para visitantes:
https://www.
Para jornalistas e assessoria de imprensa:
https://www.
O evento tem organização da RX. Mais informações em https://www.
Serviço:
BCB São Paulo – edição 2023
Data: 5 e 6 de junho de 2023
Local: Pavilhão da Bienal do Ibirapuera – São Paulo/SP
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/n, Ibirapuera – São Paulo
Credenciamento: https://www.
Valores: R$ 105 (um dia) e R$ 190 (dois dias), valores correspondentes ao 2º lote
Maiores de 18 anos.
Fonte: KB!COM | Comunicação Corporativa
Nenhum comentário:
Postar um comentário