terça-feira, 30 de maio de 2023

Versátil, pupunha é uma ótima opção para uma Carbonara diferente

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca

A Carbonara é uma daquelas receitas que remetem automaticamente à culinária italiana. O clássico prato do país da bota é reverenciado por sua simplicidade e, ao mesmo tempo, sabor complexo e marcante. Mas por que não testar alternativas para a iguaria tradicional?  

Foi pensando nisso que a nutricionista Aline Murara preparou a receita com uma substituição: ao invés da massa de trigo, utilizou o Espaguete de Pupunha da Vapza – que já vem cozido e cortado, pronto para utilizar. O palmito, como protagonista, traz um sabor mais suave e uma textura macia para o prato e combina perfeitamente com o molho suculento típico de uma boa Carbonara.  

Confira o passo a passo: 

Ingredientes: 

  • 1 sachê de Espaguete de Pupunha Vapza 
  • 150g de bacon picado 
  • 3 ovos 
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara de creme de leite vegano ou creme de leite normal 
  • Pitada de sal e pimenta do reino 

Modo de preparo: 

Misture o queijo ralado com os ovos e o creme de leite de castanha. 

Em uma frigideira grande, refogue o bacon até dourar. Misture o Espaguete de Pupunha Vapza e refogue até aquecer. 
Abaixe a chama e acrescente lentamente a mistura cremosa, mexendo bem até incorporar ao Espaguete. 
Mexa sem parar por mais um minuto. 
Acerte sal e pimenta e sirva em um prato fundo. 

Sugestão da nutricionista:  

Finalize com um ovo de codorna frito e pimenta moída.  

Fonte: V3 Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário