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Quem
passar as férias de inverno na Serra da Montanha nos estados de São
Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro terá uma série de variedades
gastronômicas que irão incrementar ainda mais as experiências de
viagens. Nesta época, milhares de turistas visitam a região em busca de
diversão, natureza, clima frio típico da estação, e é claro, boa
gastronomia.
Os
visitantes poderão conhecer alguns dos 69 restaurantes, hamburguerias,
pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias,
foodtrucks, bistrôs, sorveterias, vinícolas e até pousadas com pegada
gastronômica que participarão do 1º Festival Gastronômico Sabores da
Montanha, que terá início no próximo dia 2 de junho em 29 municípios dos
estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.
Quem
for para Minas Gerais poderá encontrar alguns dos participantes em 19
municípios situados no sul do estado. Já na Serra da Mantiqueira
paulista, são oito cidades que integram o evento, espalhadas pela Serra
da Bocaina e Vale Histórico; enquanto no Rio de Janeiro, o distrito de
Visconde de Mauá, que pertence a Resende, responde por todos os
restaurantes inscritos. Veja todos os estabelecimentos e cidades
participantes no site oficial www.saboresdamontanha.com,br.
Quem
for para Campos do Jordão (SP) poderá dar uma esticadinha na charmosa e
bucólica cidade Santo Antônio do Pinhal (SP), bem ao lado, onde a Pousada Quatro Estações
disponibilizará ao público durante o festival seu divino bacalhau
confitado no azeite, gratin douphinois e legumes salteados, assinado
pelo Chef Daniel Ferreira.
O
restaurante da pousada oferece um ambiente intimista e aconchegante,
com cardápio que privilegia a culinária da Serra da Mantiqueira e os
ingredientes cultivados por produtores locais.
Queijos e carnes
Em Queluz, no Vale Histórico (SP), a Queijaria Santa Vitória,
situada na Fazenda Santa Vitória, mostrará ao público o que tem de
melhor. Sua seleção de queijos variados, de produção artesanal própria.
A
linha inclui diversos tipos, entre frescos e maturados, todos
elaborados com leite de vaca. Destaque para o meia cura e suas
derivações com ervas e flores comestíveis que os tornam únicos. Além
disso, a Queijaria Santa Vitória também produz ricota cremosa, manteiga e
iogurte natural integral.
Os amantes da carne suína com certeza irão gostar de experimentar o Jacuporco, um prato autoral produzido pelo BrewPub SP-50-Bier,
de São Francisco Xavier (SP). Quem estiver visistando esse distrito de
São José dos Campos, muito procurado por suas belezas naturais e pelo
clima frio, poderá degustar o pernil de porco temperado com especiarias,
cebola e alho e marinado por 24 horas na cerveja preta produzida no
local.
De
acordo com Rose Jung e Creusa de Fátima, autoras do prato, a carne é
assada lentamente e finalizada no forno à lenha. O Jacuporco é servido
em formato de porção com molho de redução de cerveja da casa,
acompanhado de pão de malte, produzido com o bagaço do malte oriundo da
fabricação da cerveja. A cerveja utilizada é a Jacutipa, uma Black IPa
com leve aroma de café, alto amargor e cerca de 7,0% de teor alcoólico.
Acompanha uma taça de 200ml da Cerveja Jacutipa para harmonização por
semelhança.
A cerca de 70km de Caxambu, a Vendinha Cafeteria & Gastrobar,
localizada na cidade de Cristina (MG), inscreveu no festival um dos
queijos nobres mais pedidos pelos amantes desta iguaria. A Burrata
Amantikir, criada por Rafael Rezek, é servida com tomate cereja
confitado, azeite extra virgem, azeitonas pretas, geleia de maracujá com
pimenta e torradas artesanais.
De
acordo com Rezek, todos os ingredientes utilizados no preparo são de
produtores da Serra da Mantiqueira, o que garante produtos sempre
frescos, com sua qualidade preservada. A Burrata Amantikir serve duas
pessoas.
A
cidade de Gonçalves, no Sul de Minas Gerais, conhecida por suas belezas
naturais e tranquilidade, é um dos destinos mais visitados durante o
inverno. Por lá, o restaurante Fogo Aberto vai apresentar no festival seu Ancho na Manteiga de Alecrim.
Segundo Pablo Muniz, autor do prato, o corte de 500g é grelhado na brasa e posteriormente servido com manteiga de alecrim, farofa de farinha Panko e chimichurri. Uma combinação perfeita. O prato poderá ser degustado enquanto o público aprecia a bucólica paisagem da Mantiqueira, já que a casa está localizada dentro de um rancho.
ERVIÇO | 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA MONTANHA
Início: 2 de junho de 2023
Término: 30 de julho de 2023
Informações: (11) 9-5435-3665
www.saboresdamontanha.com.br | @saboresdamontanha_br
Fonte: ClubPress Comunicação Corporativa
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