CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
O Dia das Mães é comemorado todo segundo domingo de maio, neste ano no dia 14. A celebração foi criada por Anna Jarvis, nos Estados Unidos, em 1914 para homenagear sua falecida mãe, Ann Jarvis. No Brasil, a comemoração foi integrada oficialmente em 1932, pelo presidente Getúlio Vargas.
A data é marcada pelos almoços em família e homenagens para as mães. Para te inspirar a surpreender sua mãe nesse dia, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer Lasanha de Vatapá de Frango, prato principal que vai trazer cremosidade em cada mordida e ainda leva a deliciosa Lasanha Estrela em sua montagem.
Para deixar o dia ainda mais doce, sirva o Pavê de Sorvete, uma sobremesa simples e saborosa, que tem os deliciosos Wafers Chocolate Estrela em sua base. O custo médio do cardápio completo é de aproximadamente R$ 31,50.
Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:
Lasanha de Vatapá de Frango
Ingredientes:
Para o Vatapá:
- 500 g de frango desfiado
- 8 pães do tipo francês
- Azeite de dendê
- 1 garrafa de leite de coco
- 2 cebolas
- Alho picado, pimenta de cheiro, sal e cheiro verde a gosto
- 250 ml de leite
Para a Montagem:
- 500 g de massa de Lasanha Estrela
- 1 lata de molho de tomate
- 500 g de muçarela
- 400 g de creme de leite
Modo de Preparo:
Para o Vatapá:
- Coloque o leite em uma vasilha e deixe o pão de molho;
- Em uma panela grande, coloque cebola, pimenta de cheiro e alho e frite no azeite de dendê;
- Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e ferva, sempre mexendo, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê;
- Quando estiver pronto, ponha o cheiro verde e o frango desfiado.
Para a Montagem:
- Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, massa de Lasanha Estrela, muçarela, creme de leite e vatapá;
- Finalize com a muçarela e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Pavê de Sorvete
Ingredientes:
Para a Farofa:
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
½ xícara (chá) de açúcar
Para o Pavê:
2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela
½ litro de sorvete de morango
Para a Cobertura:
½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo:
Farofa
- Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
Montagem
- Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate Estrela;
- Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.
Cobertura
- Em uma
panela pequena, dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e
junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador
ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa
restante.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário