quarta-feira, 17 de maio de 2023

Dia do Pudim: celebre essa doce data com Mococa

 

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Pode ser de leite, de coco ou até mesmo de pão. De qualquer forma, o pudim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. O doce tem a presença garantida nas mais diversas ocasiões, independentemente se a textura for lisinha ou com furinhos. 

O primeiro registro de pudim no Brasil foi em 1840, no pioneiro livro de receitas editado nacionalmente, “O Cozinheiro Imperial”. A versão do doce descrita no livro era um pudim de nata. 

Com o passar dos anos, a sobremesa de leite condensado passou a ser um clássico da cozinha brasileira. Como a Mococa entende tudo sobre tradição e pudim, separou três receitas com um toque inusitado. 

Aprenda o passo a passo de um delicioso Pudim de Leite Sem Forno, um inusitado Pudim de Feijão Branco com Calda de Goiabada e um saboroso Pudim de Paçoca. Aproveite! 

PUDIM DE LEITE SEM FORNO

(Tempo de preparo: 1 hora)


Créditos: Mococa 

Ingredientes

  • 2 caixinhas de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 2 caixinhas de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) açúcar de para caramelar a fôrma 

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em pó em 1 xícara de leite, e coloque no liquidificador junto com as caixinhas de leite condensado ou mistura láctea condensada e as caixinhas de creme de leite ou mistura de creme de leite. Bata bem, até formar uma mistura homogênea. Caramelize a fôrma do pudim, com 2 colheres de sopa de açúcar e coloque a mistura do liquidificador para a fôrma. Deixe gelar por aproximadamente 3h Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Se quiser mais calda, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até ficar com cor de caramelo. Coloque 1 xícara (chá) de água e deixe o caramelo dissolver até ficar uma calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. 

PUDIM DE FEIJÃO BRANCO COM CALDA DE GOIABADA

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Créditos: Mococa

 Ingredientes

  • 100 g de doce cremoso de goiaba
  • 2 caixinhas de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 200 ml de Leite de Coco Mococa
  • 1 lata de feijão branco escorrido
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa
  • 5 ovos
  • 50 g de Coco Ralado Mococa
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral 
  • Água para afinar 

Modo de preparo

Leve ao fogo o doce de goiaba com um pouco de água. Deixe ferver para afinar, até que fique em ponto de calda. Reserve. Bata aos poucos os demais ingredientes no liquidificador (auxilie mexendo de vez em quando). Coloque em uma forma untada com manteiga e regue com a calda de goiaba. Leve ao forno médio (180º) preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Deixe gelar e desenforme. 

PUDIM DE PAÇOCA

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Créditos: Mococa 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 200ml de leite 
  • 3 ovos
  • 3 a 5 paçocas trituradas
  • Paçocas para decoração 

Modo de preparo

Misture a água com o açúcar até caramelizar. Em um liquidificador, bata a Mistura Láctea Condensada com o Creme de Leite ou Mistura de Creme de Leite, os ovos, o leite e a paçoca triturada. Adicione um pouco do caramelo na forma de pudim. Coloque a massa na forma. Asse em banho-maria por 90 minutos. Leve a geladeira por 4h antes de desenformar. Decore com paçocas trituradas e sirva! 

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Fonte: Race Comunicação

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