quinta-feira, 25 de maio de 2023

NotCo apresenta receita de bolo de chocolate feito com maionese à base de plantas

 

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A NotCo, foodtech global e principal referência de alimentos à base de plantas, que se destaca por suas inovações, recentemente, desenvolveu uma receita incrível de bolo de chocolate com NotMayo Pote, uma maionese feita 100% a partir de ingredientes de origem vegetal. Sim, você leu certo, um bolo feito com maionese, para sair do comum e revolucionar a cozinha. Além de ser uma opção deliciosa, a receita tem um baixo teor de gordura e é livre de ingredientes de origem animal.

A receita foi feita com a versão pote que chegou para atender às preferências do consumidor brasileiro, que está acostumado com o produto nesse tipo de embalagem. A novidade é produzida sem ovos e é zero colesterol, além de ser uma alternativa excelente para diferentes refeições do dia a dia.

Saiba mais sobre os ingredientes e o modo de preparo da receita:

BOLO DE CHOCOLATE COM NOTMAYO POTE

Ingredientes

PARA A MASSA:

- 2 xícaras de farinha de trigo branca

- 1 xícara de chocolate em pó

- 1 ½ xícara de açúcar demerara

- 1 xícara de NotMayo Pote

- 1 xícara de NotMilk Zero Adição de Açúcares

- 3 colheres de sopa de lecitina de soja em pó (ou 3 ovos - para vegetarianos)

- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PARA O GANACHE:

- 400g de NotCreme de Leite

- 250g de chocolate chips vegano 70% cacau 

- 50g de granulado de chocolate vegano

Modo de preparo

PARA A MASSA:

Em um bowl adicione a farinha de trigo temperada, o açúcar demerara e o chocolate em pó. Em seguida, adicione os líquidos como o NotMilk Zero Adição de Açúcares, a NotMayo Pote e misture bem, mexendo sempre de baixo para cima até ficar homogêneo. Ao final, adicione o fermento em pó e misture bem. Transfira para uma assadeira untada.

PARA A GANACHE:

Coloque os chocolates de chips vegano em um pote médio e aqueça o NotCreme de Leite em uma panela até ferver. Despeje o NotCreme de Leite sobre o chocolate e mexa até derreter e atingir homogeneidade. Depois de deixar esfriar de 5 a 10 minutos, despeje a calda sobre o bolo e decore com granulado vegano.

Fonte: Equipe MOTIM

 

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