sexta-feira, 26 de maio de 2023

Bodebrown lança nova cerveja neste sábado

 

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O que o Carnaval de Olinda tem a ver com figuras mitológicas da cultura belga que surgiram na Idade Média? A Bodebrown lança neste sábado (27/5), no Growler Day, uma cerveja que explica esta ligação tão surpreendente quanto desconhecida pelo grande público. Trata-se da Gigantes de Olinda e os Bonecos de Wallonie 6, mais nova criação que chega ao mercado dentro da série Bodebrown Safra 2023 – Gastronomía Além do Infinito. Realizado das 9h às 19h na fábrica da cervejaria, o evento terá ainda sete rótulos nas torneiras de chope, outros seis nos growlers PET e mais de 20 em latas e garrafas

Música ao vivo, dois food trucks e outras atrações gastronômicas completam o programa cervejeiro, que tem entrada gratuita. Na parte sonora, o quarteto Old Beard Bros se apresenta das 14h às 17h, com um repertório que navega por diversos estilos norte-americanos como country music, boogie woogie, folk, blues e Rhythm and blues.

ALÉM DO INFINITO

Até o final do inverno, o projeto Bodebrown Safra 2023 – Gastronomía Além do Infinito vai lançar um total de 25 cervejas – uma a cada final de semana - entre novos rótulos e novas brassagens, destacando cervejas gastronômicas, safradas e com potencial de guarda que variam de cinco a 25 anos. A Bonecos de Olinda é o segundo rótulo desta jornada. Estará disponível em latas de 473 ml, ao preço de R$ 24,90. Ao mesmo tempo que chega ao Growler Day, poderá ser comprada pela loja virtual - www.loja.bodebrown.com.br – com entrega em todo o Brasil.

“Este nosso projeto traz uma seleção puramente gastronômica, abrindo um universo de harmonizações com comidas de diferentes estilos, e ainda tem um potencial de guarda surpreendente. Temos cervejas que podem ser amadurecidas entre 5 e 25 anos, um limite que muita gente considera impensável para cervejas. Pretendemos desmistificar isso e mostrar todo o potencial das artesanais”, explica Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown. “São também cervejas com grande influência da tradição belga, encorpadas e com personalidade, que combinam bem com o outono e o inverno”. O termo “gastronomía” (com acento no “i”) é uma homenagem à civilização grega, que espalhou a cultura de bebidas como a cerveja e o vinho pelo mundo ocidental. A palavra gastronomia deriva do termo em grego “gastronomía”, que por sua vez é fruto da união das palavras 'gaster', que significa estômago, e 'nómos', que quer dizer “leis que governam”.

NOVIDADE APROXIMA OLINDA DA BÉLGICA 

A série de cervejas Gigantes de Olinda e os Bonecos da Wallonie busca fazer uma conexão entre a Bélgica, em especial a região da Valônia, e o nordeste Brasileiro, mais precisamente o estado de Pernambuco. A inspiração nasceu a partir dos bonecos gigantes que fazem parte do folclore de lugares muito distantes: Olinda e cidades da Valônia, no sul belga.

Pouco se comenta no Brasil, mas os bonecos gigantes foram introduzidos no folclore e cultura religiosa belga ainda durante a Idade Média, muito antes da colonização do Brasil. Era costume representar os santos católicos nas procissões com bonecos gigantes.  “No Brasil, o costume chegou por meio de um padre belga que se mudou para Belém do São Francisco, no sertão pernambucano, no começo do século passado”, conta Samuel Cavalcanti. “Seus discípulos gostaram da ideia e assim, em 1919, surgiu o primeiro boneco gigante carnavalesco do país, chamado Zé Pereira. A partir dali, a tradição ganhou todo o estado e se consagrou em Olinda”.

 A conexão histórica deu origem a série Gigantes de Olinda e os Bonecos de Wallonie, reforçando a proposta da Bodebrown de unir história, cultura, cerveja e gastronomia. Esta edição número 6 da Gigantes de Olinda traz uma fruta tipicamente brasileira, a Jabuticaba, numa receita com 7,5% de teor alcoólico. “Ela é uma referência no Brasil dentro do segmento de Belgo-Brasilian Ales, sendo uma cerveja única e exclusiva. Tem caráter complexo, com notas de malte, café e chocolate, pães de tosta média, frutas desidratadas – em especial a jabuticaba – e ainda ameixas e cereja”, explica Cavalcanti.

OUTROS RÓTULOS CONFIRMADOS

 Sete rótulos estarão escalados para as chopeiras: Aces High, Blanche de Curitiba, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Mago de Houblon, Orthobeer, Perigosa Imperial IPA, Trooper Brasil IPA e Regina Sour com Framboesa. Os preços variam de R$ 15 a R$ 25 (copos de 300 ml).

Nos growlers PET, seis opções estão disponíveis. Aces High, Orthobeer, Trooper Brasil IPA, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Blanche de Curitiba e Mago de Houblon.

O cardápio de comidas conta com dois food trucks. O Bento Truck traz hambúrgueres artesanais e batatas-fritas, enquanto o 10 Pastéis tem opções doces e salgadas. Pães de fermentação natural da Fábrika Pães, queijos, azeitonas, geleias, amendoins torrados artesanais da Amendobento e pretzels completam as opções para comer.

DEGUSTAÇÃO E VISITA

A Bodebrown também oferece aos sábados uma visita guiada à fábrica, com degustação de cervejas incluída. Ela acontece em dois horários, 14h e 16h, com custo de R$ 50 por pessoa e duração de cerca de uma hora. O visitante ganha um kit especial, composto por dois copos da Trooper Brasil IPA, primeira cerveja criada pela Bodebrown em parceria com o Iron Maiden, um chaveiro e dois adesivos. Não é necessário fazer agendamento e a capacidade máxima é de 15 pessoas por horário.

Growler Day da Bodebrown – Lançamento da cerveja Gigantes de Olinda e os Bonecos da Wallonie 6.

Quando: Sábado (27/5), das 9h às 18h.

Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR.

Entrada: franca.

Informações: (41) 3082-6354

A cerveja também pode ser adquirida pelo link: www.loja.bodebrown.com.br

Instagram: www.instagram.com/bodebrown/

FontE: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa

 

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