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Por mais um ano
consecutivo, o setor de chocolates no País apresenta um cenário
promissor. De acordo com o estudo encomendado pela Associação Brasileira
da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) à KPMG, a
indústria
de chocolate apresentou um crescimento 9,8% na produção do primeiro trimestre de 2023,
quando comparado ao mesmo período do ano anterior. No total, foram 219
mil toneladas, ante 199 mil produzidas nos três primeiros
meses de 2022.
Já no consolidado do ano de 2022, o volume produzido atingiu 760 mil toneladas, o que indica um crescimento de 8%,
em comparação à produção registrada em 2021, que alcançou 701 mil
toneladas.
Para a entidade, o setor de chocolates está, cada vez mais, assumindo
uma posição de grande relevância para a economia brasileira. Os
associados da Abicab têm adotado uma estratégia assertiva ao garantir
lançamentos e inovações, sempre
acompanhando as tendências de mercado.
Vale apontar que o país continua se destacando no setor quando o assunto é exportação. Segundo dados da ComexStat, o setor de chocolate exportou, até junho de 2023, 17,5 mil toneladas, o que corresponde US$ 71,8 milhões. Esse cenário também contribuiu para os resultados positivos da balança comercial, que atingiu 9,1 mil toneladas, o equivalente a US$ 6,5 milhões, até o mês de junho deste ano.
Fonte: Abicab | Máquina CW
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