segunda-feira, 31 de julho de 2023

Confira dicas de sobremesas simples e gostosas para testar no fim de semana

 

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Mais uma semana chega ao fim, e, com ela, também termina o mês de julho. E para fechar o primeiro mês do segundo semestre, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz sugestões deliciosas de sobremesas para se deliciar no fim de semana, um delicioso Cheesecake Romeu e Julieta para o sábado, e um Pavê de Brigadeiro e Sorvete para o domingo.

Cheesecake Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 1 Pacote de Biscoito Maizena Estrela (130g) Tradicional ou Chocolate;
  • 2 copos de requeijão (400g);
  • 1 lata de creme de leite sem soro*;
  • ½ xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g);

Para a cobertura:

1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão. Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão, até ficar cremosa.

Modo de preparo:

  1. Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa.
  2. Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de biscoito Maizena Estrela e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake).
  3. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme.
  4. Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante.
  5. Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena.
  6. Deixe pelo menos 0,5 centímetro de borda. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um biscoito Maisena Estrela.

*Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.

Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira
Rendimento: 6 porções

Pavê de Brigadeiro e Sorvete

Ingredientes:

Farofa:

  • ½ xícara (chá) de leite em pó;
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Pavê:

  • 2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela;
  • ½ litro de sorvete de morango

Cobertura:

  • ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado;
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g).

Modo de Preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes da farofa e reserve;
  2. Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate Estrela;
  3. Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete;
  4. Para a cobertura: Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem;
  5. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer;
  6. Retire um pouco antes de servir;
  7. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Para mais informações entre em contato através do SAC
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela:
0800 702 5509

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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