quarta-feira, 26 de julho de 2023

Tartufo ou Trufa? Conheça o ingrediente que é estrela de evento em Campos do Jordão

 

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Apreciado por chefs do mundo todo, o tartufo, conhecido também como trufa, é um fungo comestível subterrâneo que cresce sob o solo. Encontrado em algumas regiões da Europa, sua colheita é uma tradição antiga e muito complexa, que requer conhecimentos específicos. Muitos produtores de trufas são especialistas que passam anos aperfeiçoando suas habilidades para garantir uma colheita bem-sucedida e de alta qualidade, o que torna a iguaria ainda mais interessante.  

 Na “alta cucina” as trufas são consideradas verdadeiros tesouros, pelo sabor e aroma únicos, além de muito intensos. O ingrediente é usado frequentemente para realçar e enriquecer menus sofisticados, ralados ou fatiados em finas lâminas, dando um toque final sobre pratos já preparados, como massas, risotos, saladas, purês e carnes grelhadas. A trufa também pode ser usada para aromatizar azeites, na preparação de molhos, embutidos, queijos e até mesmo em sobremesas, nestes casos a trufa branca, é responsável por dar um sabor especial em sorvetes e doces finos.

Em sua 3ª edição, o Festival do Tartufo, do premiado restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, é uma oportunidade para os amantes da boa comida e cultura descobrirem e apreciarem os sabores e aromas singulares do tartufo. Este ano, o evento acontece de 17 a 19 de agosto e tem o cardápio assinado pelos chefs Claudio Savitar, especialista na iguaria há mais de 30 anos e Bernard Contipelli, proprietário do bistrô. “O tartufo é um ingrediente bastante distinto, por sua raridade e dificuldade em ser colhido. Além disso, é muito sensível e perde rapidamente o aroma, por isso é melhor quando consumido fresco, como em nosso festival. Amantes de trufas do Brasil todo nos prestigiam para celebrar e preservar a tradição de um alimento tão peculiar”, comenta o chef Bernard.

Para participar do jantar de 6 tempos, com 60 vagas disponíveis para cada dia do festival, é preciso efetuar a reserva no telefone (12) 99794-1213. O valor por pessoa nas é de 960 reais, mais 15% de taxa de serviço. As bebidas não estão inclusas.

 Restaurante Pontremoli

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.

Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)

www.restaurantepontremoli.com.br

Instagram: @RestaurantePontremoli

Facebook: Restaurante Pontremoli

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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