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A lasanha é um mix de tudo que há de bom na cozinha italiana: massa,
molho e muito sabor! O recheio pode ser variado, atendendo a todos os
gostos. De vegetarianos a carnívoros, todos adoram lasanha.
O prato típico italiano conquistou o mundo inteiro por se tratar de
uma receita versátil e deliciosa. Dessa forma, celebramos em 29 de julho
o Dia Mundial da Lasanha! Apesar de ser um prato super tradicional
feito à base de molho bolonhesa, a lasanha combina com diferentes
ingredientes e pode ser preparada de diversas formas.
A Mococa, empresa com mais de 100 anos de tradição
em laticínios, separou duas receitas com o delicioso Queijo Ralado
Mococa para surpreender na comemoração, pois é o produto perfeito para
gratinar a sua lasanha!
Aproveite e faça um teste com uma deliciosa lasanha de frango com presunto e queijo e uma cremosa lasanha de brócolis.
LASANHA DE FRANGO COM PRESUNTO E QUEIJO
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1/2 xícara de Manteiga Mococa
- 1 1/2 xícara de Queijo Ralado Mococa
- 250 g de massa de lasanha
- 250 g de cream cheese amolecido
- 1/2 colher (chá) de sal e cebola em pó
- a gosto de pimenta do reino
- 1 3/4 xícara de leite morno
- 2 1/2 xícaras de frango cozido cortado
- 250 g de presunto picado
- 1/2 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
Cozinhe a massa da lasanha na água por 8 minutos, já pode salgar a massa nessa etapa. Deixe escorrer e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e o cream cheese, deixe ferver por 5 minutos e tempere com o sal, a cebola e a pimenta. Acrescente o leite morno e misture até ficar homogêneo. Em seguida adicione todo o queijo ralado e deixe no fogo até ele derreter e o molho engrossar. Tire do fogo e reserve.
Num refratário pode iniciar as camadas: molho de queijo / massa / frango / presunto / molho, sempre nessa ordem. Finalize colocando queijo ralado por cima, e polvilhe farinha de rosca.
Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse até dourar por mais 10 minutos.
LASANHA DE BRÓCOLIS
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- Queijo Ralado Mococa
- 1 lata de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
- 1 pacote de lasanha pré-cozida
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo
- 1 brócolis
- Leite
- Sal e tempero a gosto
- 2 cubos de caldos de galinha
Modo de preparo
Pique o brócolis em tamanhos bem pequenos. Em seguida, refogue-os em
uma panela com azeite. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga, um
pouco de tempero e o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o leite e
deixe ferver. Depois, acrescente o brócolis ao molho. Desligue a panela e
coloque o creme de leite ou mistura de creme de leite. Depois é só
montar uma camada de massa, o molho, o presunto, o queijo e assim
sucessivamente. Depois, jogue o queijo ralado para gratinar.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_
Fonte: Race Comunicação
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