segunda-feira, 24 de julho de 2023

Celebre o Dia da Lasanha com receitas que fogem do tradicional

 

 CURTA NOSSA FANPAGEhttps://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca   

 A lasanha é um mix de tudo que há de bom na cozinha italiana: massa, molho e muito sabor! O recheio pode ser variado, atendendo a todos os gostos. De vegetarianos a carnívoros, todos adoram lasanha.

O prato típico italiano conquistou o mundo inteiro por se tratar de uma receita versátil e deliciosa. Dessa forma, celebramos em 29 de julho o Dia Mundial da Lasanha! Apesar de ser um prato super tradicional feito à base de molho bolonhesa, a lasanha combina com diferentes ingredientes e pode ser preparada de diversas formas.

A Mococa, empresa com mais de 100 anos de tradição em laticínios, separou duas receitas com o delicioso Queijo Ralado Mococa para surpreender na comemoração, pois é o produto perfeito para gratinar a sua lasanha!

Aproveite e faça um teste com uma deliciosa lasanha de frango com presunto e queijo e uma cremosa lasanha de brócolis. 

LASANHA DE FRANGO COM PRESUNTO E QUEIJO

(Tempo de preparo: 1 hora)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Manteiga Mococa
  • 1 1/2 xícara de Queijo Ralado Mococa
  • 250 g de massa de lasanha
  • 250 g de cream cheese amolecido
  • 1/2 colher (chá) de sal e cebola em pó
  • a gosto de pimenta do reino
  • 1 3/4 xícara de leite morno
  • 2 1/2 xícaras de frango cozido cortado
  • 250 g de presunto picado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

Cozinhe a massa da lasanha na água por 8 minutos, já pode salgar a massa nessa etapa. Deixe escorrer e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga e o cream cheese, deixe ferver por 5 minutos e tempere com o sal, a cebola e a pimenta. Acrescente o leite morno e misture até ficar homogêneo. Em seguida adicione todo o queijo ralado e deixe no fogo até ele derreter e o molho engrossar. Tire do fogo e reserve.

Num refratário pode iniciar as camadas: molho de queijo / massa / frango / presunto / molho, sempre nessa ordem. Finalize colocando queijo ralado por cima, e polvilhe farinha de rosca.

Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse até dourar por mais 10 minutos.

LASANHA DE BRÓCOLIS

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • Queijo Ralado Mococa
  • 1 lata de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo
  • 1 brócolis
  • Leite
  • Sal e tempero a gosto
  • 2 cubos de caldos de galinha

Modo de preparo

Pique o brócolis em tamanhos bem pequenos. Em seguida, refogue-os em uma panela com azeite. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga, um pouco de tempero e o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver. Depois, acrescente o brócolis ao molho. Desligue a panela e coloque o creme de leite ou mistura de creme de leite. Depois é só montar uma camada de massa, o molho, o presunto, o queijo e assim sucessivamente. Depois, jogue o queijo ralado para gratinar.

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.

 Fonte: Race Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário