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A
lasanha é um prato clássico dos almoços de domingo com a família,
agradando o paladar dos adultos até o das crianças. Porém com o tempo,
novas formas de preparo foram surgindo, tendo algumas
variedades e jeitos de preparar esse delicioso prato. Para aqueles que
gostam de surpreender com receitas “diferentes”, a Ana Regina Bonifácio,
Personal Chef, criadora do “Tempeiro de Mãe” que atende pelo GetNinjas, o maior aplicativo para contratação de serviços do Brasil, ensina duas receitas ótimas para fazer com a família e os amigos. Confira:
Lasanha de berinjela, abobrinha e requeijão cremoso
Ingredientes:
- 1 Berinjela
- 1 Abobrinha
- 200g de requeijão cremoso
- 1 Tomate
- ½ Cebola
- Alho (a gosto)
- 1/2 Pimentão (opcional)
- Manjericão (a gosto)
- Orégano
- Pimenta do reino
- Sal (a gosto)
- Queijo ralado (opcional)
Mise en place:
Berinjela, abobrinha e pimentão: faça tiras finas dos vegetais.
Tomate e cebola: corte em cubos pequenos.
Modo de preparo:
Coloque as fatias de abobrinha e berinjela para grelhar em frigideira antiaderente (sem óleo), e vire-as quando estiverem douradas. Reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho, e aos poucos, acrescente o tomate, o sal, o pimentão e a pimenta do reino (e outros temperos que preferir, a gosto). Em um refratário próprio para forno, preencha o fundo com as tiras de berinjela, em seguida adicione o molho, logo depois as tiras de abobrinha e posteriormente o requeijão. Siga a mesma sequência, finalizando a parte de cima com requeijão cremoso, manjericão, orégano e queijo ralado (se quiser gratinar). Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos (até dourar).
Sirva com salada de folhas verdes.
Lasanha de frango ao molho branco
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha (seca ou fresca, de sua preferência)
- 500g de queijo mussarela
- 1 peito de frango cozido e desfiado e temperado (a gosto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 punhado de cheiro-verde picado
- Sal e temperos (a gosto)
Para o Molho branco:
- 100g de manteiga
- ½ cebola ralada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz moscada (a gosto)
Modo de preparo:
Em
uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar até a cebola
ficar transparente. Acrescente a farinha peneirada mexendo sem parar até
misturar bem e cozinhar a farinha por igual. Adicione o
leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar (se possível,
use um fue). Mexa por 3 minutos em fogo baixo até observar uma
consistência cremosa e acresça o frango desfiado ao molho. Por último, a
noz moscada e uma pitada de sal e mexa mais
um pouco. Inclua temperos como preferir.
Modo de montar:
Em
um refratário grande, coloque uma camada generosa de molho branco,
outra de massa, novamente molho, em seguida mussarela e repita o
processo até finalizar a última camada com mussarela. Leve ao
forno preaquecido a 180° por volta de 20 a 25 minutos até dourar. Sirva
com batatinhas Sauté.
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Fonte: falacriativa.com.br
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