segunda-feira, 17 de julho de 2023

Lasanhas diferentes: 2 receitas para o almoço de domingo

 

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A lasanha é um prato clássico dos almoços de domingo com a família, agradando o paladar dos adultos até o das crianças. Porém com o tempo, novas formas de preparo foram surgindo, tendo algumas variedades e jeitos de preparar esse delicioso prato. Para aqueles que gostam de surpreender com receitas “diferentes”, a Ana Regina Bonifácio, Personal Chef, criadora do “Tempeiro de Mãe” que atende pelo GetNinjas, o maior aplicativo para contratação de serviços do Brasil, ensina duas receitas ótimas para fazer com a família e os amigos. Confira:

Lasanha de berinjela, abobrinha e requeijão cremoso

Ingredientes

  • 1 Berinjela
  • 1 Abobrinha
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 Tomate
  • ½ Cebola
  • Alho (a gosto)
  • 1/2 Pimentão (opcional)
  • Manjericão (a gosto)
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Sal (a gosto)
  • Queijo ralado (opcional)

Mise en place:

Berinjela, abobrinha e pimentão: faça tiras finas dos vegetais.

Tomate e cebola: corte em cubos pequenos.
 

Modo de preparo:

Coloque as fatias de abobrinha e berinjela para grelhar em frigideira antiaderente (sem óleo), e vire-as quando estiverem douradas. Reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho, e aos poucos, acrescente o tomate, o sal, o pimentão e a pimenta do reino (e outros temperos que preferir, a gosto). Em um refratário próprio para forno, preencha o fundo com as tiras de berinjela, em seguida adicione o molho, logo depois as tiras de abobrinha e posteriormente o requeijão. Siga a mesma sequência, finalizando a parte de cima com requeijão cremoso, manjericão, orégano e queijo ralado (se quiser gratinar). Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos (até dourar).

Sirva com salada de folhas verdes.

Lasanha de frango ao molho branco

Ingredientes: 

  • 1 pacote de massa de lasanha (seca ou fresca, de sua preferência)
  • 500g de queijo mussarela
  • 1 peito de frango cozido e desfiado e temperado (a gosto)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 punhado de cheiro-verde picado
  • Sal e temperos (a gosto)
     

Para o Molho branco: 

  • 100g de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada (a gosto)

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar até a cebola ficar transparente. Acrescente a farinha peneirada mexendo sem parar até misturar bem e cozinhar a farinha por igual. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar (se possível, use um fue). Mexa por 3 minutos em fogo baixo até observar uma consistência cremosa e acresça o frango desfiado ao molho. Por último, a noz moscada e uma pitada de sal e mexa mais um pouco. Inclua temperos como preferir. 

Modo de montar:

Em um refratário grande, coloque uma camada generosa de molho branco, outra de massa, novamente molho, em seguida mussarela e repita o processo até finalizar a última camada com mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180° por volta de 20 a 25 minutos até dourar. Sirva com batatinhas Sauté.

No GetNinjas, é possível encontrar mais de 500 tipos de serviços, entre eles: personal chef, cozinheira e entre outros que são oferecidos por mais de 4,8 milhões de profissionais cadastrados na plataforma. Para mais informações sobre a contratação de serviços, baixe o aplicativo "GetNinjas: Clientes" e faça seu cadastro. Em seguida, é só escolher o tipo de serviço que deseja, e contar mais detalhes sobre a solicitação. Ao concluir o pedido, é possível acompanhar o status da solicitação em tempo real enquanto aguarda o contato de até quatro profissionais para realizar a negociação e escolher qual deles pode atender melhor a demanda.

Fonte: falacriativa.com.br

 

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