sexta-feira, 28 de julho de 2023

Dos mares do Sul para a sua casa: Isabela sugere menu com ingredientes tradicionais

 

 CURTA NOSSA FANPAGEhttps://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca    

Os dias vão passando e a criatividade fica limitada na hora de montar o cardápio do dia. Para te ajudar na missão de surpreender a família por meio do paladar, a marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, Isabela, foi lá no baú de receitas tradicionais e trouxe um menu incrível composto por Espaguetini dos Mares do Sul e sobremesa com apresentação diferenciada: Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos.

Confira o passo a passo e deguste sem moderação!

Espaguetini dos Mares do Sul

Ingredientes:

Para o molho

  • 350 g de lagostins limpos
  • 350 g de lulas limpas e cortadas em anéis finos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Espaguetini Isabela (500 g)
  • 2 colheres (chá) de erva-mate peneirada

Modo de Preparo:

Prepare o molho

- Tempere os lagostins e a lula com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher (sopa) do azeite e doure metade dos lagostins, virando-os para que dourem por igual. Reserve e repita esse processo com o restante dos lagostins em mais 1 colher (sopa) do azeite.

- Retire os lagostins da frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) do azeite e passe rapidamente as lulas para que mudem de cor. Reserve-as juntamente com os lagostins. Ainda na mesma frigideira, coloque o azeite restante, doure o alho e junte a cachaça. Acrescente os tomates e deixe que murchem levemente, até que soltem líquido. Retire do fogo, junte os lagostins, as lulas e reserve.

Prepare a massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra imediatamente, acrescente à frigideira com o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a erva-mate e sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos

 

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Bolo

- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.

- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda

- Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário