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Os dias vão passando e a criatividade fica limitada na hora de montar o cardápio do dia. Para te ajudar na missão de surpreender a família por meio do paladar, a marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, Isabela, foi lá no baú de receitas tradicionais e trouxe um menu incrível composto por Espaguetini dos Mares do Sul e sobremesa com apresentação diferenciada: Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos.
Confira o passo a passo e deguste sem moderação!
Espaguetini dos Mares do Sul
Ingredientes:
Para o molho
- 350 g de lagostins limpos
- 350 g de lulas limpas e cortadas em anéis finos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
Para a massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de Espaguetini Isabela (500 g)
- 2 colheres (chá) de erva-mate peneirada
Modo de Preparo:
Prepare o molho
- Tempere os lagostins e a lula com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher (sopa) do azeite e doure metade dos lagostins, virando-os para que dourem por igual. Reserve e repita esse processo com o restante dos lagostins em mais 1 colher (sopa) do azeite.
- Retire os lagostins da frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) do azeite e passe rapidamente as lulas para que mudem de cor. Reserve-as juntamente com os lagostins. Ainda na mesma frigideira, coloque o azeite restante, doure o alho e junte a cachaça. Acrescente os tomates e deixe que murchem levemente, até que soltem líquido. Retire do fogo, junte os lagostins, as lulas e reserve.
Prepare a massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente à frigideira com o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a erva-mate e sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda
- Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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