terça-feira, 18 de julho de 2023

Pausa no Bacalhau: Berinjela à Portuguesa surpreende com sabor e sofisticação

 

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A Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante português de São Roque, é o destino ideal para quem deseja viver uma experiência gastronômica lusitana completa, sem precisar atravessar o oceano atlântico. Dono das melhores e mais fiéis receitas, o local é conhecido por sua atmosfera acolhedora e pelos pratos típicos elaborados pelo chef Olivardo Saqui, idealizador e proprietário da casa. Embora o bacalhau seja o grande astro do menu, ingredientes mais comuns também podem se destacar na hora da preparação de um prato e a estrela da vez é a berinjela. Confira a receita simples, mas cheia de sofisticação que faz o maior sucesso no restaurante.

Ingredientes

4 Berinjelas

400g carne moída

Azeite a gosto

3 dentes de alho picado

1 cebola roxa picada

1 pimenta de cheiro

1/2 pimentão

2 folhas de louro

250g tomate pelado

Salsinha picada

250g molho pronto

50g de parmesão

Óleo para fritar

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeitonas para decorar

Modo de preparo

Tire a casca de algumas partes da berinjela, abra um corte, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure o alho e a cebola, acrescente a carne moída e as folhas de louro, a pimenta de cheiro e refogue. Em seguida, adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, coloque salsinha e reserve. Aqueça o óleo em outro recipiente e frite as berinjelas de todos os lados. Em um refratário, coloque o molho já pronto, acomode as berinjelas fritas em cima e recheie com a carne moída. Finalize com parmesão ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno à 180C° por 10 minutos.

Quinta do Olivardo

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222

Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço:
Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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