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A Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante português de
São Roque, é o destino ideal para quem deseja viver uma experiência
gastronômica lusitana completa, sem precisar atravessar o oceano
atlântico. Dono das melhores e mais fiéis receitas, o local é conhecido
por sua atmosfera acolhedora e pelos pratos típicos elaborados pelo chef
Olivardo Saqui, idealizador e proprietário da casa. Embora o bacalhau
seja o grande astro do menu, ingredientes mais comuns também podem se
destacar na hora da preparação de um prato e a estrela da vez é a
berinjela. Confira a receita simples, mas cheia de sofisticação que faz o
maior sucesso no restaurante.
Ingredientes
4 Berinjelas
400g carne moída
Azeite a gosto
3 dentes de alho picado
1 cebola roxa picada
1 pimenta de cheiro
1/2 pimentão
2 folhas de louro
250g tomate pelado
Salsinha picada
250g molho pronto
50g de parmesão
Óleo para fritar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeitonas para decorar
Modo de preparo
Tire a casca de algumas partes da berinjela, abra um corte, tempere
com sal e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira aquecida com
azeite, doure o alho e a cebola, acrescente a carne moída e as folhas
de louro, a pimenta de cheiro e refogue. Em seguida, adicione o tomate
pelado, tempere com sal e pimenta, coloque salsinha e reserve. Aqueça o
óleo em outro recipiente e frite as berinjelas de todos os lados. Em um
refratário, coloque o molho já pronto, acomode as berinjelas fritas em
cima e recheie com a carne moída. Finalize com parmesão ralado, decore
com as azeitonas e leve ao forno à 180C° por 10 minutos.
Quinta do Olivardo
Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222
Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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