quinta-feira, 27 de julho de 2023

Da Itália para o Brasil: duas receitas para celebrar o Dia da Lasanha com pão de forma

 

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Desde um jantar romântico a um almoço em família, a lasanha combina com qualquer ocasião, é queridinha dos brasileiros e, portanto, uma ótima opção para agradar todo mundo. De origem italiana, ela ganhou muitos fãs no Brasil, por sua versatilidade, que permite diversas combinações possíveis, como recheios diversos e até massas diferentes. O sucesso é tanto que essa receita ganhou um dia só dela: 29 de julho.

Para comemorar essa data, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos. Enquanto a Lasanha de Pão de Forma Seven Boys é uma releitura de uma das versões mais tradicionais, com queijo e presunto na lista de ingredientes, a Lasanha Fit de pão Wickbold é ideal para porções personalizadas e para quem deseja uma opção mais equilibrada dessa massa tão queridinha dos consumidores.

Confira as receitas abaixo:

LASANHA DE PÃO DE FORMA – Seven Boys

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • Molho de tomate pronto (2 embalagens de 340 gramas cada)
  • Para o molho branco
  • 1 litro de leite (temperatura ambiente)
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Noz moscada ralada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela e em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo muito bem para não queimar até obter uma cor levemente dourada.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o leite mexendo bem e tome cuidado para não empelotar (caso isso aconteça, bata esse creme no liquidificador). Volte o creme ao fogo, mexa até que engrosse e fique bem cozido. Acrescente o requeijão e os temperos. Espere esfriar para a montagem.

Montagem:

  • Em um refratário, comece espalhando uma camada não muito grossa de molho branco.
  • Agora, distribua uma camada de fatias de pão de forma e, em seguida, aplique uma camada de molho de tomates, presunto e queijo.
  • Depois do queijo adicione apenas algumas colheradas de molho branco e cubra com fatias de pão de forma.
  • Repita os processos até obter duas camadas recheadas com queijo e presunto e três camadas de pão de forma.
  • Em cima da última camada de pão de forma, distribua todo o molho branco restante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Sirva ainda quente e bom apetite!

LASANHA FIT DE PÃO - WICKBOLD

INGREDIENTES:

  • 8 fatias de Pão Sem Casca Fonte de Fibras Wickbold cortadas em círculos
  • 1 berinjela cortada em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de muçarela de búfala
  • Manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Unte uma assadeira antiaderente com o azeite e posicione as fatias do Pão Sem Casca Fonte de Fibras Wickbold.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cinco minutos, o suficiente para o pão ficar crocante, mas sem dourar.
  • Retire a assadeira do forno e eleve a temperatura para 190ºC.
  • Enquanto isso, grelhe as rodelas de berinjela em uma frigideira antiaderente e reserve. Para a montagem: passe um pouco de molho de tomate sobre cada fatia de pão, adicione uma fatia de berinjela e acrescente a muçarela de búfala.
  • Regue as fatias com mais um pouco de azeite e leve novamente ao forno por 5 minutos.
  • Retire do forno, finalize com folhas de manjericão fresco e sirva ainda quente.

Fonte: tramaweb.com.br

  

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