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Famoso
desde 1950 em bares e botecos do Brasil, o Rabo de Galo agora ganha uma
nova roupagem, conquistando espaço na alta coquetelaria mundial. O
drink entrou na seleta lista da International Bartender Association
(IBA) Associação Internacional de Bartenders, que tem cerca de 80 coquetéis.
A recente inclusão foi anunciada pela rede social da entidade e, agora,
está ao lado da Caipirinha nos principais drinks mundiais. Ao receber
esse reconhecimento, pode ocorrer com o Rabo de Galo o que aconteceu com
a
Caipirinha há 30 anos, quando ela entrou pra essa mesma lista e ficou
ainda mais famosa no mundo todo.
O
renomado bartender Derivan Ferreira de Souza, que faleceu em maio e era
uma referência na coquetelaria brasileira, foi quem batalhou muito pelo
reconhecimento do Rabo de Galo, que agora finalmente entra
parta o cardápio internacional de bartenders. Agora, mais uma invenção brasileira vai atravessar fronteiras.
Origem do Rabo de Galo
O nome tem uma história curiosa. É a tradução ao pé da letra de Cocktail - coquetel em inglês. Cock significa galo e Tail significa rabo, nasceu assim o Rabo de Galo. A base do Rabo de Galo é a cachaça, mas alguns completam com Cynar, outros com Vermute, também chamado pelas marcas, como Martini e Cinzano. A receita oficial é: 50ml de Cachaça, 15 de Vermute e 15 de Cynar. Rabo de galo é atualmente o coquetel mais consumido no Brasil e não tem uma receita exata, porém, na sua criação, a proporção original era de 2/3 de cachaça para 1/3 de bitter. E nem há uma técnica fixa de preparo: as bebidas podem ser misturadas num mixing glass com gelo ou no próprio copo de servir.
Para celebrar essa conquista, a cachaça Pindorama criou em parceria com o bartender Frajola Souza, uma receita especial de Rabo de Galo,
preparada com a recém lançada Pindorama Ouro, uma cachaça
suave, delicada e elegante. Possui cor amarelo-palha, acidez baixa e
sensação aveludada na boca, com armazenamento feito em tonéis de
Amburana, que proporciona um aroma com notas adocicadas e remetem a
especiarias, baunilha e mel.
INGREDIENTES
- 45 ml de Pindorama Ouro
- 15 ml Vermute Tinto
- 15 ml Vermute Seco
- 15 ml Cynar
- 5 ml de Fernet
PREPARO
Misture todos os ingredientes em um copo, com ou sem gelo. Decore com um twist de limão tahiti
Rabo de Galo – Por Frajola Souza e Cachaça Pindorama
Informações: Pindorama
Fonte: hochmuller.com.br
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