CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
Uma das massas mais clássicas nos almoços em família tem um dia todo para chamar de seu: em 29 de julho é comemorado o Dia da Lasanha. O clássico teve sua origem na região de Nápoles, no início do século XIV. Os imigrantes trouxeram o prato para o Brasil no final do século XIX. Já em terras brasileiras, a receita ganhou algumas inclusões, como a variedade de ingredientes para o recheio.
Para comemorar a ocasião, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes e sugere a massa no seu estilo clássico. Sirva a saborosa Lasanha à Bolonhesa com Queijo, que leva a esplêndida massa de Lasanha Adria e é finalizada com queijo gratinado no forno.
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Lasanha a Bolonhesa com Queijo
Ingredientes:
2 pacotes de Lasanha Adria 500g
400g de muçarela laminada
3 unidades de cebola picada
3 dentes de alho picado
100ml de azeite
100ml de molho de tomate
1 unidade de pimentão verde picado
2 colheres de coentro picado
1kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar;
-
Acrescente a carne moída temperada com coentro picado, o sal, a pimenta
do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha;
- Adicione o molho de tomate. Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário;
- Em uma panela com água quente e sal, faça um rápido cozimento na massa, por cerca de 2 minutos, e reserve.
Montagem
- Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa);
-
Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela. Leve ao
forno a 180 graus, preaquecido, até que o queijo derreta e gratine. Por
fim, sirva.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário