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Além dos pratos salgados, na mesa do café não pode faltar um bom doce, não é mesmo? E o clássico Sonho de padaria é um dos itens que não pode faltar em uma mesa farta, seja no café da manhã ou da tarde. Para te ajudar, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina a receita completa, que serve todos de casa.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Sonho Isabela
Ingredientes:
Para a massa
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
½ colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
Farinha De Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
Para o recheio
1 litro de leite
1 e ½ de xícara (chá) de Farinha De Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem
Óleo para fritar por imersão o quanto baste
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma tigela grande misture o leite morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos;
- Acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos;
-
Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de farinha e
sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa,
acrescentando se necessário mais farinha. A massa não pode estar
grudando nas mãos, ela deve ficar bem lisa e uniforme;
-
Retorne a massa para a tigela, agora polvilhada de farinha, cubra com o
pano e deixe descansar em lugar quentinho. Aguarde até dobrar de
volume, cerca de 1 hora;
-
Porcione a massa em 20 partes iguais, boleie uma a uma, coloque em
assadeira untada com farinha, uma distante da outra pois irão dobrar de
tamanho, cubra com o pano novamente e leve para um lugar quentinho para
crescer mais uma vez;
- Aqueça o
óleo para fritar por imersão, atenção pois ele não pode estar muito
quente. Frite ambos os lados dos sonhos até dourar e deixe escorrer em
papel absorvente;
- Aguarde esfriar e reserve.
Recheio
- Em
uma panela, misture bem o leite e a farinha de trigo. Adicione os
demais ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até virar um
creme grosso;
- Mexa sempre
durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e crie
grumos. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em
contato com o creme e aguarde esfriar completamente. Refrigere.
Montagem
- Pegue os sonhos fritos e corte ao meio sem separar as duas partes para rechear;
- Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e bata vigorosamente até ficar um creme maleável;
- Transfira o creme para um saco de confeiteiro e recheie os sonhos.
Dica: deixe reservado um pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a textura da massa. Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60 g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente. Se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 a 40 minutos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 unidades grandes de 60 g cada ou 60 unidades pequenas de 20 g cada
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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