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Seja no lanche das crianças, em uma refeição prática na correria do dia a dia ou como ingrediente para receitas doces, os biscoitos não podem faltar nas mesas, armários e despensas dos brasileiros. E por ser um ingrediente tão fundamental na dieta e nos livros de receitas do país, o alimento ganhou um dia só seu, em 20 de julho, comemoramos o Dia do Biscoito!
E, para celebrar essa data, nada melhor do que saborear algumas delícias que podem ser preparadas usando biscoitos. É pensando nisso que a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como preparar um prato doce e uma refeição salgada que levam algum tipo de biscoito em sua composição.
Para o prato principal, a dica é usar o Cream Cracker Isabela para uma deliciosa torta salgada. E de sobremesa, um clássico revisitado: Gateau de Ricota com a adição das tradicionais e deliciosas Tortinhas!
Confira como preparar o prato principal e sobremesa e aproveite o Dia do Biscoito!
Torta Cream Cracker
Ingredientes:
- 1 quilo e meio de peito de frango cozido e desfiado, se preferir utilize 5 coxas e 5 sobre coxas;
- 2 a 3 pacotes de Biscoito Cream Cracker Isabela (350g);
- Uma colher de sopa de Massa de tomate para o molho;
- 1 lata de creme de leite;
- Palmito, milho, ervilha, azeitona, salsa e cebolinha a gosto;
- Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango numa panela com água, folha de louro, cebola espetada com 4 cravos da índia e pedaços de cenoura;
- Quando estiver cozido, retire tudo, desfie o frango e reserve esta água;
- Em uma panela com um pouco de azeite, refogue a cebola, deixe-a murchar, junte 1 colher de sopa de massa de tomate, o palmito picadinho, a ervilha, o milho, azeitonas, mexa bem e acrescente a salsinha picada, se estiver muito seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango;
- Molhe os biscoitos no caldo morno cobrindo o fundo de uma forma grande. Coloque o recheio e cubra com o creme de leite;
- Coloque outra camada de biscoito molhado no caldo, a última camada deve ser de molho de frango.
- Cubra com maionese, salpicando queijo parmesão. Deixe 1/2 hora fora da geladeira para o biscoito amolecer e tomar consistência e depois pode levar para a geladeira servindo no dia seguinte.
Gateau de Ricota e Tortinha Isabela de Chocolate
Ingredientes:
- 500g ricota em pedaços;
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara de açúcar;
- 100g manteiga;
- ½ xícara de leite;
- 1 embalagem de Tortinhas Isabela sabor chocolate
- 1 caixa de morangos (200g);
- ½ xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
- Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro).
- Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
- Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco.
- Sirva sobre o gateau.
Dica do Chef: Se preferir, sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre a Isabela
Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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