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É hora de honrar aquelas que são fontes inesgotáveis de amor,
experiência e sabedoria, pois no dia 26 de julho comemoramos o Dia dos
Avós! Eles desempenham um papel único na formação da história familiar,
seja contando histórias antigas, transmitindo tradições culturais ou
simplesmente compartilhando tempo de qualidade e afeto.
Nesta data especial, aproveite o momento perfeito para expressar gratidão e homenagear o importante legado deles. Prepare um café da tarde com receitas cheias de carinho e gostinho de casa de vó.
Para isso, a Mococa separou três receitas para a
ocasião. Aprenda o passo a passo de um fofinho pão de creme de leite, um
delicioso bolinho de chuva e um indispensável bolo de pão de queijo.
PÃO DE CREME DE LEITE
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 01 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 50 g de Manteiga Mococa
- 500 g de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de sal
- 02 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco
- 01 ovo
- 01 colher de sopa de açúcar
- 175 ml de água morna
Modo de preparo
Comece preparando a massa com o fermento, metade da água, 1 colher de
sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha. Deixe descansar por 20
minutos. Junte a Mistura de Creme de Leite Mococa e o restante dos
ingredientes à massa, sovando-a muito bem. Ela deve ficar macia e
desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa e
modele os pães a gosto. Coloque em formas untadas e enfarinhadas e os
deixe crescer até dobrarem de volume. Se preferir, pincele com gema de
ovo e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
BOLINHO DE CHUVA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem lisa, porém, ainda mole.
Com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fique dourado. Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
Escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.
BOLO DE PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 150 gramas de Queijo Ralado Mococa
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos e unte com óleo uma forma
redonda com furo central. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o
óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo ralado
Mococa, e a mistura do liquidificador. Adicione por último o fermento e
mexa delicadamente por alguns segundos. Despeje a massa na forma e leve
ao forno por 30 minutos.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_
Fonte: Race Comunicação
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