segunda-feira, 17 de julho de 2023

Prepare um delicioso café da tarde neste Dia dos Avós

 

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 É hora de honrar aquelas que são fontes inesgotáveis de amor, experiência e sabedoria, pois no dia 26 de julho comemoramos o Dia dos Avós! Eles desempenham um papel único na formação da história familiar, seja contando histórias antigas, transmitindo tradições culturais ou simplesmente compartilhando tempo de qualidade e afeto.

Nesta data especial, aproveite o momento perfeito para expressar gratidão e homenagear o importante legado deles. Prepare um café da tarde com receitas cheias de carinho e gostinho de casa de vó.

Para isso, a Mococa separou três receitas para a ocasião. Aprenda o passo a passo de um fofinho pão de creme de leite, um delicioso bolinho de chuva e um indispensável bolo de pão de queijo.

PÃO DE CREME DE LEITE

(Tempo de preparo: 1 hora)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 01 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 50 g de Manteiga Mococa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 02 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 175 ml de água morna

Modo de preparo

Comece preparando a massa com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Junte a Mistura de Creme de Leite Mococa e o restante dos ingredientes à massa, sovando-a muito bem. Ela deve ficar macia e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa e modele os pães a gosto. Coloque em formas untadas e enfarinhadas e os deixe crescer até dobrarem de volume. Se preferir, pincele com gema de ovo e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

BOLINHO DE CHUVA

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem lisa, porém, ainda mole.

Com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fique dourado. Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.

Escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.

BOLO DE PÃO DE QUEIJO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 150 gramas de Queijo Ralado Mococa
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo ralado Mococa, e a mistura do liquidificador. Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.

Fonte: Race Comunicação

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