quinta-feira, 20 de julho de 2023

Fortaleza sugere cardápio completo para o Dia da Lasanha

 

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Seja à bolonhesa ou quatro queijos, a lasanha é a estrela de reuniões em família ou amigos. Mesmo que seja um marco da gastronomia italiana, surgido entre os séculos XIII ou XIV, o prato é popular em todo o mundo e possui até um marco em nosso calendário. Em 29 de Julho, celebra-se o Dia da Lasanha, data que teria surgido informalmente nos Estados Unidos, país que é amante da receita, assim como os brasileiros.

Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sabe que o amor fortalece e que, para isso, nada melhor do que boas experiências à mesa. Há 70 anos, essas pequenas e grandes tradições passam de geração em geração. Por isso, para comemorar o Dia da Lasanha deste ano, a marca ensina como fazer um cardápio completo inspirado no prato. Para a entrada, Cestinhas de Lasanha recheadas com ricota e espinafre, que ficam ainda mais crocantes, graças ao seu preparo com a Lasanha Express Fortaleza. O prato principal será uma lasanha tradicional, à bolonhesa, mas envolvida com bacon, garantindo uma dose de versatilidade. Já para a sobremesa, Lasanha Dois Chocolates, doce inspirado na montagem da receita mais amada por todos, preparada com o Biscoito Fortaleza Amanteigado Coco.

Cestinhas de Lasanha

Ingredientes:

1/2 pacote de Lasanha Express Fortaleza

250g de ricota fresca

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 cebola

2 dentes de alho

3 xícaras de folhas de espinafre

1/2 caixinha de creme de leite

Azeite de oliva a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: 

- Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo o excesso de água e pique-as. Reserve-as.

- Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira.

- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos.

- Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as.

- Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o com os ingredientes, para agregá-los.

- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Numa panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis.

- Coloque a massa da Lasanha Express Fortaleza sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha.

- Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez.

- Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Lasanha à Bolonhesa Envolvida no Bacon

Ingredientes:

1 pacote de Lasanha Express Fortaleza

425 gramas de bacon em fatias

8 fatias de queijo muçarela

8 fatias de presunto

Molho bolonhesa a gosto

Molho branco a gosto

Modo de Preparo:

- Prepare os molhos bolonhesa e branco de sua preferência.

- Coloque fatias de bacon em volta de toda forma do tipo bolo inglês e prepare uma cama de bacon para a lasanha.

- Na sequência, inicie a montagem: por cima da cama de bacon, coloque um pouco de molho bolonhesa; depois acrescente a massa de Lasanha Express Fortaleza.

- Adicione mais molho à bolonhesa, acrescente um pouco do molho bechamel, cubra com fatias de presunto e cubra com fatias de muçarela. Repita todas as camadas até completar a forma.

- A última camada deve ser de muçarela, em seguida feche a lasanha com as fatias de bacon.

- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o bacon dourar.

Dica:

- Evite usar muita água no molho para que não cozinhe o bacon que fica no fundo da forma.

- O ideal é usar pouco molho nesta lasanha, apenas o suficiente para cozinhar a massa.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

Lasanha Dois Chocolates

Ingredientes:

1 Pacote de Biscoito Fortaleza Amanteigado Coco

1 lata de leite (usar medida da lata de leite condensado)

1 colher de sopa de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

170 gramas de chocolate meio amargo picado

170 gramas de chocolate branco picado

1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo:

- Em uma panela misture a lata de leite com a maisena até dissolver.

- Adicione as gemas, mexa bem até engrossar.

- Abaixe o fogo, acrescente o leite condensado e continue mexendo até cozinhar o creme.

- Adicione o creme de leite, mexa até incorporar e desligue o fogo.

- Divida em duas partes, em uma delas coloque o chocolate branco, espere derreter e incorporar totalmente.

- Repita o processo com o chocolate amargo na outra metade do creme.

- Em uma travessa ou copinhos, monte em camadas: biscoito, creme branco, creme preto e finalize com o creme.

- Coloque por cima o coco ralado para decorar.

- Leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro para firmar e gelar.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 Porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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