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Os jogos da principal competição de futebol feminino mundial está
sendo um dos eventos mais aguardados pelos fãs do esporte deste ano,
pois reúne as melhores seleções e jogadoras da atualidade em campo. Para
quem torce de casa, acompanhar os jogos junto de amigos e familiares
com snacks saborosos é a certeza de bola na rede!
Uma dica para garantir o sucesso do cardápio do evento é adicionar
aos preparos alimentos ricos em umami, o quinto gosto básico do paladar
humano. “Além de ser delicioso, o umami pode equilibrar ou realçar
diferentes sabores”, afirma o chef do Comitê Umami, Matheus Aguiar.
De acordo com o especialista, o quinto gosto é encontrado em
alimentos como tomate, queijos maturados, cogumelos, milho, carnes,
peixes e diversos outros, principalmente por causa da presença natural
do aminoácido glutamato.
“Por ser extremamente versátil, o umami é um elemento coringa para
preparar snacks deliciosos e práticos para compartilhar”, indica
Matheus. Confira três receitas que o chef separou para saborear e torcer
pela seleção brasileira de futebol feminino:
BRUSCHETTA DE COGUMELOS
Tempo de preparo: 15 minutos
Serve: 6 porções
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
- 6 fatias de pão italiano (filão), levemente torradas (180 g)
- 1 dente de alho (3 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
- 1 xícara de cogumelos paris, cortados em 4 partes (40. g)
- 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji frescos, separados (70 g)
- 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake seco, hidratado e picado (25 g)
- 2 pitadas de sal (0,8 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino (0,2 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
Modo de preparo
- Em uma travessa, disponha as fatias de pão e esfregue levemente a superfície com o dente de alho. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cogumelos frescos e o shiitake seco, e refogue por 5 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, e misture delicadamente.
- Disponha o refogado de cogumelos sobre as fatias do pão, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dicas:
- Esfregar levemente o dente de alho na
superfície do pão tostado é uma forma de deixar o pão com um suave sabor
e aroma de alho.
- Para hidratar o cogumelo shiitake seco, coloque-o em uma tigela e cubra-o com água quente. Deixe por 25 minutos e escorra.
MINI-HAMBÚRGUER CASEIRO
Tempo de preparo: 35 minutos
Serve: 2 unidades
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
- 80g de patinho moído
- meio dente pequeno de alho, picado
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (chá) de chia
Modo de preparo
- Tempere o patinho moído com o alho, a salsa, a noz-moscada, o sal e o azeite, misturando bem.
- Acrescente a chia e separe as porções de mini-hambúrgueres (divida a massa em duas partes iguais e molde as “bolinhas”, depois amasse levemente para dar o formato do hambúrguer).
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Grelhe em uma frigideira antiaderente em fogo médio, dos dois lados.
- Caso necessário, pingue pequena quantidade de água para não queimar e garantir o cozimento da carne.
Dica: você pode servir os mini-hambúrgueres com pão caseiro de cenoura ou brócolis.
ROCAMBOLE DE QUEIJO E TOMATE
Tempo de preparo: 55 minutos
Serve: 8 porções
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
MASSA
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos (150 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- meia colher (chá) de sal (2,5 g)
RECHEIO
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 4 tomates pequenos, sem sementes, picados (520 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 150 g de muçarela fatiada
- 1 gema batida (20 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (25 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, e bata até formar uma mistura homogênea.
- Disponha em uma assadeira retangular grande (27 x 40 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole. Reserve
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente. Acrescente os tomates e o sal, mexa e retire do fogo.
- Desenrole a massa, espalhe o refogado e cubra com a muçarela.
- Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:
- Para que a massa do rocambole fique bem uniforme, unte a assadeira antes de colocar o papel-manteiga também untado.
Fonte: Race Comunicação
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