quarta-feira, 26 de julho de 2023

Dia da Lasanha: Vitarella sugere receita 'fora da caixa' para celebrar as diferenças

 

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A lasanha é um verdadeiro fenômeno de popularidade, sendo resposta muito comum à pergunta “qual é o seu prato favorito?”, a massa de origem italiana também está muito presente na cultura pop. Ela é, por exemplo, o prato preferido de um dos personagens mais icônicos das tirinhas de jornal e revistas em quadrinhos: o Garfield.

No Brasil, essa iguaria irresistível e suculenta é presença constante nos tradicionais almoços de domingo em família, mas é uma ótima pedida para outras ocasiões, como um jantar a dois. Independentemente de onde e quando, experimentar uma boa lasanha é a oportunidade perfeita para celebrar as diferenças, que é o convite feito por Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos e massas no Brasil.

Em 29 de julho, comemoramos o Dia Mundial da Lasanha, data criada para homenagear e saborear esse prato tão incrível, pensando nisso, a sugestão para a data é uma receita que foge das tradicionais Bolonhesa e Molho Branco. Aprenda a preparar as deliciosas Lasanha de Peito de Peru com Brócolis e ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró.

Confira abaixo o modo de preparo e um Feliz Dia da Lasanha:

Lasanha de Peito de Peru com Brócolis

Ingredientes:

  • 200 gramas de Lasanha Speciale Vitarella;
  • 200 gramas de brócolis japonês;
  • 1 alho poró;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 300 gramas de peito de peru em cubo;
  • 250 gramas de creme de ricota;
  • 200 ml de creme de Leite;
  • Sal e queijo parmesão a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Corte o alho poró em fatias bem finas e refogue no azeite até que fique bem macio;
  2. Adicione o peito de peru, o creme de ricota, o creme de leite, sal e reserve;
  3. Cozinhe os brócolis no vapor e corte em pedacinhos;
  4. Cozinhe a lasanha conforme a embalagem;
  5. Unte uma forma com um pouco de manteiga e faça uma camada com a massa;
  6. Depois despeje uma parte do creme de peito de peru, salpique pedaços de brócolis e um pouco de queijo;
  7. Repita essas camadas até finalizar todos os ingredientes, finalizando com o queijo;
  8. Leve ao forno em temperatura a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado.

Dica: Espere alguns minutinhos antes de cortar a massa, assim ela não desmonta.

Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor;
  • 5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 Tradicional;
  • 2 litros de leite;
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

Creme de Mandioquinha:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 1 kg de mandioquinha, picada;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • sal.

Refogado de Alho Poró:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas;
  • 2 tomates, sem sementes e picados;
  • sal e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
  3. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve;
  4. Prepare o creme de mandioquinha. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e  cebola;
  5. Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia;
  6. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve;
  7. Prepare o refogado de alho poró;
  8. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho;
  9. Junte o alho poró e os tomates e deixe refogar por 5 minutos;
  10. Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve;
  11. Monte a massa de lasanha em um refratário grande e fundo;
  12. Divida o molho e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho poró em 2;
  13. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão;
  14. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos;
  15. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
 

 

 

 

 

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