Os
meses mais frios são bastante convidativos para receitas que aquecem o
coração, e o chocolate acaba sendo um ingrediente bem requisitado no
período.
Segundo pesquisa da ABICAB, Associação Brasileira da Indústria de
Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, as estações frias são as
que o público entrevistado (23%) mais consome chocolate.
Considerando este cenário, a Harald,
líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o
segmento especializado no Brasil, apresenta uma sugestão irresistível de
festival de inverno sem sair de casa. Composta pela combinação de fondue
de chocolate, esferas para chocolate quente e brownie, o festival de
inverno trará uma experiência completa que aquecerá o coração dos seus
convidados, confira:
Festival de Inverno
Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: Até 1 placa de 20x20
Ingredientes
Fondue de Chocolate
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de chá de creme de leite UHT
270g de Chocolate Melken Meio Amargo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de leite integral
Casca de meia laranja
2 colheres de sopa de licor de laranja
Esferas para Chocolate Quente
1 xícara de chá de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar impalpável confeiteiro
2 colheres de sopa de Cacau em Pó Melken 100%
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Mini marshmallows
350g de Chocolate Melken Meio Amargo
Brownie para Fondue
240g de Chocolate Melken Meio Amargo
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
1 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de chá de Cacau em Pó Melken 100%
1 colher de sopa de essência de baunilha
120g de Chocolate Melken Ao Leite
Modo de preparo
Fondue de Chocolate Belga
- Coloque o Chocolate Melken Meio Amargo em um conjunto para fondue e reserve.
- Em uma panela, misture o mel, o creme de leite, a essência de baunilha, a casca de laranja e o leite.
- Leve ao fogo até levantar fervura. Retire a casca de laranja e descarte.
- Despeje a mistura quente no conjunto para fondue, juntamente com o Chocolate Melken Meio Amargo.
- Com um batedor de arames (fouet), misture até ficar homogêneo. Adicione o licor de laranja (opcional).
- Ligue o aparelho de fondue e acenda a vela que o acompanha.
Esferas para Chocolate Quente
- Em um processador ou liquidificador, bata por 1 minuto todos os ingredientes, exceto os marshmallows. Retire do equipamento, peneire e reserve.
- Se os marshmallows forem de tamanho tradicional, corte-os em pedaços pequenos para que possam ser acomodados dentro das esferas.
- Preencha a forma de esferas com o Chocolate Melken Meio Amargo temperado até o nível indicado.
- Pressione a outra parte da forma com acetato e silicone.
- Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para cristalizar.
- Desenforme as esferas quando a superfície da forma estiver opaca e reserve.
Montagem das esferas
- Coloque 20g da mistura em pó em cada metade de esfera de Chocolate Melken Meio Amargo.
- Acrescente mini marshmallows por cima, cobrindo toda a mistura.
- Aqueça um prato no micro-ondas e rapidamente passe a outra metade da esfera na base quente para derreter um pouco.
- Posicione a outra metade sobre a metade com a mistura de chocolate quente e segure por alguns segundos para fixar.
- Decore com riscos de Chocolate Melken Meio Amargo temperado.
- Sugestão: Coloque a esfera de Chocolate Melken Meio Amargo dentro de uma xícara grande. Despeje 150 ml de leite integral fervente. Aguarde alguns instantes e mexa com uma colher.
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Em uma tigela, bata levemente os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Incorpore à mistura de manteiga derretida com chocolate.
- Adicione delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados.
- Acrescente o Chocolate Melken ao Leite e misture até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para formas quadradas de 20 cm x 20 cm e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Após esfriar, corte em palitos ou cubos e sirva com o Fondue de Chocolate.
Fonte: Assessoria de Imprensa: 4in
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